灯笼果作文
农历正月十五快到了,大街上挂满了大大小小的灯笼,红红火火,吉祥如意,好不热闹。
农历正月初六一大早,我就迫不及待地把妈妈叫起来:“妈妈,我寒假还有一项作业是做灯笼。快起来,我要做灯笼了!”妈妈赶紧起床,梳洗完毕后,我们打开电脑,查找资料,最后决定做纸制宫灯。
准备工作开始了。我找出针、线、订书机、吊坠等物品。
开始做灯笼了。首先,妈妈把广告纸裁成小正方形,由我来把小正方形从里对折一次,再向外对折一次。只见妈妈捏着小正方形两边的中线对齐捏住,用手指一捅,再用订书机订一下,一朵小纸花就做成了。看着妈妈折得这么熟练,我有些心急:为什么我就折不成呢?我又一次捏着两边的中线对折,结果还是没有成功。我有些想放弃了。妈妈看出了我的心思,笑着对我说:“没关系,只要把中线对齐,捏住,用手指一捅,就可以了。再来一次。”我按照妈妈说的又重做一遍,果然成功了,高兴得我又蹦又跳。
我和妈妈一口气做了两个小花环,再用针线把小花环和大花环连接起来,这样就成了三层的六边形,一个灯笼就基本成形了。
最后,加顶加坠。我拿出一朵小花,在小花上面剪两个孔,把一根红线穿过去,再用同样的方法穿第二个灯笼,最后加上吊坠就行了。我家里有两种吊坠,四条绿色吊坠、一条红色吊坠。我把绿色吊坠挂在大灯笼上,把红色吊坠挂在小灯笼上。就这样,我的宫灯就做好了。
看,我的宫灯多美!六边形的三层红灯笼,黄色的字形花纹,一条红色吊坠,四条绿色吊坠,随风摇摆,真漂亮!
看着眼前漂亮的宫灯,我真高兴,因为通过做灯笼,我明白了再难的事情,只要认真做就一定能成功。