灯笼果作文
时间过的真快呀,漫长的寒假一转眼就过去了,我们已经开学了,开始转入紧张的学习中了。但是寒假里发生的一件事,至今还让我回味无穷。
记得寒假里的一天,我到好朋友邬小茜家里玩。刚一进她家门,就看到一个精致的灯笼,我问:“这个灯笼在什么地方买的?我怎么没看见过呢?”她头摇的好像拨浪鼓似的,说:“这个灯笼是我自己做的。”我不相信:“你会做灯笼?”“我当然会了”她说。我想,今年元宵节的灯笼不如自己做,这样会更有意义。于是,我让她教我做灯笼。
我们选了一个漂亮的空酒盒,把它剪成正方形,然后在盒子的四周各剪一个五角星,做灯笼的“小窗户”。接着又在盒子底部扎了几个孔,以便空气流通,如果没有空气,里面放的蜡烛就会灭掉。然后,用锥子把盒子的四端各扎了一个眼,穿上彩色的绳子,再穿上五颜六色的珠子做点缀,最后系在一根小木棒上。这样,一个精致的小灯笼就做成了。看着自己的杰作,我们相视而笑,盼着赶紧天黑,试试这盏美丽的小灯笼。
晚饭后,我们迫不及待的在灯笼里点燃蜡烛,提着小灯笼高兴地走出门外,一边走一边唱着歌:“正月里,正月正,正月十五打花灯……”提着自己亲手做的灯笼,我们心里就好像打翻了一罐蜜——甜极了!
灯笼果作文【篇6】
老师把各色的珠子、铃铛分发到我们每一个人的手上还有几根透明的尼龙线。她开始教我们怎样做,首先,挑出四颗白色的珠子,将它们小心翼翼的穿在尼龙线上呈一字排列,接着,用
手轻轻拎起尼龙线的两端,并取一颗红色的珠子将绳子两端分别从珠子的小孔穿过。此时手中的尼龙线可要拉紧,否则做出来的灯笼就会散架,接着任选尼龙线一端继续穿四颗白色的珠子,
穿完后红色的珠子还是按照老办法穿,以此类推。这样做灯笼的第一步就在我们手中不知不觉地完成了,随着第一步的完成,后面的工作就更加细致了。我们按照老师的讲解继续做下去,此
时的教室鸦雀无声,每一位同学都认真地穿珠引线,看到一个三角形就要对着正对面的一颗珠子穿过去,拉紧。老师,我怎么做成了一个乌龟壳?大家的目光转向了那个同学手上的
的乌龟壳,随后是一片朗朗笑声。这是没扎紧的缘故!老师一边说一边走到那个同学的座位旁帮她改过来。
不知不觉,灯笼即将做完了,我将剩余的尼龙线上穿上了五颜六色的彩珠、铃铛,又在灯笼的头上打上了一个喜气洋洋的中国结,这样,一个精致的灯笼完成了,我捧着中国结,送给了
我的外婆。