回家感觉真好作文
球球的兴趣变换真快,最近他迷上了收集古钱币。他一边让爸爸给自己买介绍古钱币的书籍,一边从古玩市场上淘来了刀币、方孔钱、银元真是琳琅满目,让来参观的溜溜大开眼界。眼红之余,也力劝收藏家周末再出去淘些宝贝回来。
周末到了,溜溜跟着球球来到古玩市场。只见球球熟门熟路地带着溜溜到了一个小摊前,到底是老手,球球一眼就发现宝贝了。小贩看他很喜欢那枚古钱币,就要了一个大价钱50元。太贵了!球球有点矛盾了。可小贩却神秘地说:不贵,不贵,还送你一本书呢,写古钱币的!球球一听,想想当个古钱币鉴赏家可是件顶了不起的事,就一狠心买下来了。他没带多少钱,这一买,钱就花光了,溜溜也不想买什么,于是他们就回家了。
第二天,溜溜一大早就接到球球打来的电话。球球在电话里神秘兮兮地说:溜溜,暑假快到了,我在小贩的那本书里看到离这城市不远东郊的山里有个遗址,据说那里曾经挖掘出许许多多古钱币,如果我们在假期中去找找,或许也能找到几枚呢!溜溜,你和我一起去吗?溜溜爽快地答应了。
日子过得真快,暑假到了,球球和溜溜背好行李,告别了父母,一起向东山出发了。他们先乘车到东郊,再徒步行走了一小时,就看到了大山和茂密的森林。球球开始布置行走路线和日程安排了:遗址在这片森林的东边,在我们这个位置的话,只要一直往南边走就行了。遗址离这里说远不远,说近也不近,在太阳下山前我们肯定能走得到。我可和你说好了,到了那儿我和你比赛,看谁先找到古钱币,谁找到就属于谁。说完,球球掏出指南针给了溜溜一个,怕溜溜迷路。走了好一会,就快到中午了,溜溜他们就用了餐,把垃圾埋了又继续前进。走呀走呀,太阳都快下山了,还是不见遗址。溜溜急了,球球,我们是不是迷路了,怎么走这么久还不见遗址呢?不会呀,我们是按照指南针的方向走的呀!啊呀不好,这里肯定有磁场,来的时候我怎么没想到!那我们往哪走呢?看来我们只能等到明天日出,确定方向后再走。于是球球就小心地生了堆火,和溜溜一起搭了帐篷,吃了晚饭便睡了。
他们都做了一个奇怪的梦身背大降落伞,在天上飘呀飘呀,就是不着地,急得他们两只脚直蹬,把对方都踹得不轻。
真是世事难料,第二天居然是个阴天,而且闷闷的,非常可能要下雨。溜溜失望地说:没办法了,食物只剩下两天的了,如果连续几天都这样,我们就唉!球球冷静地想了会儿,不急,我在科普书上看到过一个办法,大树茂盛的一面是南方,反之是北方。溜溜装作意味深长地说:看来你那鬼精灵脑袋里知识真不少啊!球球不好意思地笑了。确定了方向,球球和溜溜又出发了。可惜,天公不作美,没走多久就下雨了,没办法,他们只好等雨停了再走。
就这样又过了一天,球球和溜溜终于找到了遗址,令人惊奇地是遗址的外形就像一个大降落伞。真是天意啊!忽然看见双方的爸爸、妈妈居然也在那里。原来球球和溜溜的父母不放心,也一起跟到了山里,没想到的是,到了地方却没找到他们俩,两个妈妈都急哭了。现在见到了,总算放了心。
既然这样,那就回家吧!妈妈看着孩子们说。可球球却说:不找古钱币了?那我可不回去!找,不找怎么行! 历史通球球的爸爸说。于是六个人开始忙碌。在球球爸爸的帮助下,他们在大降落伞边沿的凹坑里,溜溜终于先找到一枚锈迹斑斑的古钱币,(事先放的)虽然他如获至宝,可最后还是慷慨地送给了球球,球球兴奋得蹦起来,说回去一定要好好研究出成果来,大人们都会心地笑了。球球离开前还向大降落伞深情地望了一眼,心里感觉暖暖地。
回到家,溜溜和球球的身子骨都像散了架似的,忍不住在心中感叹道:唉,回家的感觉真好!