会变的妈妈作文
看到这个题目你是不是很惊讶呢?其实我的妈妈不是“孙悟空”也不是“魔术师”,可是我的妈妈就是会变,她一会儿“晴天”,一会儿“多云”,一会儿“刮风”,一会儿“下雨”,一会儿……变得可多了。不信你瞧:
放学回家,一进门,妈妈正在津津有味地看电视剧,见我回来,微笑着说:“宝贝,放学了,饿了吧,吃几块饼干,赶快去写作业……”看的出来,“天气”不错,晴空万里。
作业写完了,该检查了,我做错了好几道题。妈妈的脸渐渐沉下来,不好,“由晴转阴”了,果然不出我所料,开始“下雨”了:“怎么这么粗心,以前怎么嘱咐你的……”
晚上睡觉了,躺在床上正自责和伤心,可妈妈却向我道起了歉来,“虽然你错了那么多题,可妈妈态度也不好……”弄得我很惭愧,但我知道“雨过天晴出彩虹”了。
看,我的妈妈是不是“会变”呢?