会变的妈妈作文
最近,幻想大王杨鹏的《装在口袋里的爸爸》系列丛书深深地吸引了我。
其中有一本《装在口袋里的爸爸:我会七十二变》里面的想象丰富,内容神奇,尤为精彩。书中的主人公杨歌和爸爸偶然发现了一本古书《教你七十二变》。
在我的记忆里,孙悟空是会七十二变的,但在杨鹏的笔下,一个普普通通的小学生也变成了神通广大的超人英雄,只要一念口诀,就会变化成各类神奇事物,给身边的人带去快乐,还拯救了世界。想着神奇的杨歌,我不禁想起了我妈妈。
我的妈妈也会七十二变,而我就是神奇的口诀。每当我不好好做作业时,妈妈就会变身成霸王龙,暴跳如雷,狠狠地批评我一通。特别是考试成绩不理想时,妈妈抿着嘴,竖着眉,连脸也拉长了不少。瞬间,妈妈变成了一挺加特林机枪,还错马虎漏字。。。。。。一颗颗子弹如雨般向我冲来。
我的妈妈也会七十二变,而我就是神奇的口诀。每当我跟朋友发生矛盾,受了委屈,而伤心难过的时候,妈妈就化身为知心姐姐,跟我谈心,送来安慰。每当这时,我总被妈妈拥在她温暖的怀抱里,倾听着轻声细语。记得那一次,妈妈语重心长地说:与人相处时要寻求和睦也劝人和睦,就天天喜乐。如果你愿意原谅别人在话语上的伤害,愿意退让别人一步,你会给人带去喜悦,自己也会快乐。可是,我还是无法理解妈妈的话。为什么一定要我宽容别人,他们就不可以让我一次吗?我反抗道。这时,妈妈变成了温柔的天使。退一步海阔天空比海洋还宽的是人心孔融让梨。。。。。。和风细雨再一次滋润了我。
会七十二变的妈妈,纠正着我的错误,陪伴着我的成长,不过,我这个口诀还不够完善,经常让妈妈的变身无法自控。外出吃饭时,因为想多吃几口香甜的生菜,所以想让她变成吃鱼的猫,结果却变成跟我抢生菜的兔子。看到同学们手中的新玩具,想让她变成富翁给我使劲买买买,结果她却变成创意大师,废物利用,变废为宝。芭比娃娃穿上了白雪公主的裙子,戴上了苏菲亚的项链,穿上了灰姑娘的水晶鞋,还美其名曰洋娃娃。周末休息时,想让她变成大厨,给我做点好吃的,结果她却摇身一变,变成黑暗料理王,苦的肉末茄子,甜的番茄炒蛋,酸掉牙的土豆丝。。。。。。
杨歌的七十二变,有时会把好事做成坏事,但因为他内心装着他人,所以他是一个可爱的人。而妈妈的七十二变时灵时不灵,但我能知道无论是灵的时候,还是不灵的时候,她的内心只装着一个我,所以她是我最爱的人!