妈妈作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”大家应该都听过这首让人觉得很亲切感人的歌。妈妈我想对您说:我感谢您。
妈妈,感谢你教我学会了认字。从我很小的时候开始,你就用小卡片教我认字,尽管我开始吐字还不太清楚,经常“六”“又“不分,但你总是耐心地教我,一遍遍地重复。每次我认识了新的字,你总是鼓励我。稍大一点后,你每天尽管工作很忙,但都要给我讲《婴儿画报》、《幼儿画报》上的故事,我经常是在你朗读的《格林童话》、《安徒生童话》中进入甜美的梦乡的。如今,我可以自己写词语,写小文章,甚至给你写信,告诉妈妈我想对你说的。
妈妈,感谢你在我学二胡期间对我的督促。刚开始你自己也不会拉二胡,但是你为了督促我练二胡,每堂课都会和我一起学习,不管刮风下雨,还认真地进行笔记。对于顽皮的我来说,静静地拉上一个小时还真是件不容易的事,每次你都拿在小凳子坐在我旁边,和我一起体会二胡的酸甜苦辣。有时我产生了反感情绪,发起小脾气,你仍耐心地对我说:“陈诞?,台上一分钟,台下十年功,二胡是要靠练出来的”。经过三年的捶打,如今的我已经通过了中央音乐学院的四级考试,能拉不少动听的曲子了,我真正体会到了不经历风雨怎能见彩虹的感觉。
但是,我还是有其它一些发自内心的话语想和你说。希望妈妈能早点完成工作,能更多地陪伴我。妈妈,你工作忙的时候,加班对你来说是三天两头的事情,常要九点回家,有时我已经睡着了,你还没有回家。我想对你说:“妈妈,你辛苦了,你早点休息啊!”
啊!妈妈,你是那么爱我,那么疼我,那么关心我,那么细心地照顾我。我想向你由衷地说一声:“妈妈,谢谢你!”