妈妈作文
妈,你的头上有一根白头发!我像发现了新大陆一般向妈妈喊道。傻孩子,你都长这么大了,妈妈能不老吗?妈妈微笑着对我说。
是啊,我长大了,可妈妈却一天天老了。记忆的长河里,已寻不到妈妈年轻的面容。整日的奔波,以致皱纹经不住岁月的蹉跎,悄悄爬上了她的额头。劳动的双手,轻抚间,竟可以清楚地摸到风霜刻下的痕迹。妈妈如那温暖的阳光沐浴我已十五载了,她伴随着我一天天成长。面对妈妈,我有太多的感激。打开记忆的闸门,思绪如潮水般涌来
妈妈不仅是我的益友,更是我的良师。记得小时候,我并不爱学习,上幼儿园时,我哭着闹着不愿去。妈妈便把我带到花生田里帮她摘花生,她挖,我摘。可顶着炎炎烈日,年幼的我刚摘了一小会儿,便不胜其烦了。如果不上学,那么天天都要做这些,那该多苦多累呀!妈妈让我亲身体会到了:只有读书,才能改变我们的命运,知识是一笔无可估量的财富。妈妈对我的教育在我以后的人生道路上起着潜移默化的作用,虽然当时年幼的我还不知道学习的重要。
妈妈在更多的时候是一位慈母。记得有一次,我半夜里突然肚子疼,在床上直打滚儿,妈妈看着心疼极了。可当时是深夜,又不便去找医生,所以妈妈就帮我揉肚子,安慰我直到我睡着。而妈妈却因为我的闹腾,一夜无眠。第二天,当我看到妈妈的黑眼圈时,我心疼极了,这都是为了我呀!妈妈,你一夜没睡好,真对不起!傻女儿,只要你好好的,妈妈再苦也愿意。
母亲,我是红莲,您是荷叶。心中的雨点来了,除了您,谁能为我遮风挡雨呢?妈妈,千言万语也诉不尽女儿感恩的心,妈妈,让我深情地叫你一声:亲爱的妈妈!