妈妈作文
妈妈,我是不是拖累你的人?是不是常常让你感到痛苦,让你感到累!
妈妈,您每天起那么早,为我和弟弟做早餐,并且是各种各样的味道那样丰盛的早餐。等到吃饭的时候,你用温柔的声音叫我们吃饭。在我们吃时,您自己却不吃,只是神情专注的看着我们吃。妈妈,您为什么不跟我们一起吃啊,一大早起来在厨房里忙,您不觉的累吗?我叫您跟我们一起吃,您却说:“你们先吃吧,等你们吃饱了,我再吃。”我的眼眶湿润了。妈妈,您知道吗,女儿也想和您一起吃一顿可口的饭呢。
等我放学回家,妈妈总是远远的站在门口,远远的招呼我。然后微笑的对我说:“回来了,洗洗手过来吃饭吧。”我应一声,进屋洗手吃饭,却总是看见桌子上还摆着早上的饭菜,妈妈竟然连动都没动!妈妈,您知道吗?女儿也想您能吃上一口热呼呼的饭菜啊!而妈妈是没有功夫吃饭啊!是啊,爸爸常年在外工作,家里地里的活儿不都落在了妈妈身上吗!
可是妈妈,却从不让我做家务!甚至连衣服都不让我自己洗!看着妈妈脸上的皱纹多了,眼角的鱼尾纹也多了,再看那双粗糙的手,就像枯树枝一样。为我,都是为了我!妈妈的青春不再了,妈妈的美貌不再了,唯有刚强还在。可是,我很伤心!
妈妈,我不要做拖累你的人!
我计划着,在假期内帮妈妈把厨房打扫一下,再亲手为妈妈做一顿饭。