今天是你的生日作文
星期二是我的生日,但是因为长辈都上班我也上学,没有时间过,但是10岁又是第一个双岁生日,代表着我已经是一个大孩子了,只好提前到了星期天。这次虽然来的人不全,只有姥姥、姥爷、爸爸、妈妈、哥哥、还有姐姐一家四口人,但是我依然过得很开心!!
今天去学英语的时候我的老师还送了我一张精美的贺卡,祝我生日快乐!!我很感动。中午回到家里,客人都还没有来到,姥姥已经把一锅黏糊糊金灿灿的糕煮好了,红红的大枣镶嵌在金黄的米糕当中发着幸福的光芒。妈妈和姥姥就忙着做菜,煮饭,忙得不亦乐乎。我虽然表面上很悠闲的样子,其实我的心里非常的焦急,盼着三姨妈一家早些到来。因为他们会带来我最喜欢的一样东西巧克力蛋糕。我可从来没有吃过这么高级的蛋糕呢!!终于三姨妈来了,看着三姨夫手中的蛋糕,我高兴得两眼闪闪发光,好想见到了金子一般。我迫不及待的接过蛋糕,开始拆包。
打开蛋糕盒子,映入我眼帘的是:在一层撒着乌黑巧克力的蛋糕面上,坐着一只肥嘟嘟,青色的小蛇,他瞪着黑溜溜的大眼睛似乎在寻找着什么。旁边还坐落着四朵五彩缤纷的奶油花朵。边沿还点缀着各种各样鲜艳好吃的水果。整个蛋糕在阳光的映照下,闪着诱人的光芒,吸引着我去吃。我的口水在不知不觉中流了出来。我忍不住拿起小刀要切一块吃。妈妈及时拦了我,给我拍了几张照片,然后又给我插上了音乐花灯,伴着清脆好听的音乐歌声我慢慢许下了我的心愿。一切程序完成之后。我已经等不及了我焦急地拿起了小刀子,慌慌忙忙的把蛋糕切成了小块。里面的蛋糕非常的松软,中间还夹着一层薄薄菠萝奶油中间还有菠萝粒呢!!味道更是无话可说,我连吃了三块,才罢休。吃完蛋糕我也就饱了,香喷喷的饭菜几乎没有动口。
吃完了饭,大人们在一起谈话,我和姐姐出去买零食吃,(平时不太吃,这次生日了就破例一回吧!)然后我俩一人抱着一袋零食津津有味地看着电视节目,好不热闹!!
今天我的生日过得非常的快乐,我多么希望每天都过生日呀,那样我就可以天天吃美味的蛋糕了!!