是你改变了我作文
窗外,是已多年未见的大雪纷飞。
狂风夹杂着雪花,在城市与街道的每一个角落横冲直撞,撕吼着,似要撕裂世间的一切。路旁的树,仿佛一块块巨大的面团,在狂风雪的威严下,被挤压拉伸成各种外形。树叶蒙上一层暗淡的灰白,再不复往日那盎然的生气希望。
世界的主调变成黑白,似一场单调乏味的没有灵魂的钢琴独奏。那黑白交织的平行世界,是狂风雪撕下温柔面具后露出的狰狞面孔。
窗外的世界令我十分沉闷,我觉得我的处境就似雪中的一棵树,快在要风雪的摧残下失去决心信念——那时,我正处于心情的低谷,前一段时间我遭遇了许多打击。风雨飘摇中,竟不知道该抬步向何方。
风,徐徐停了,窗外白茫茫的世界终是重归安静与温柔。
我走下楼,踩着厚厚的雪漫无目的地走着。沿途,我看见一棵梅树,被大雪压弯了枝头,我扯动嘴角,微叹口吻:“你这是何苦呢?执意将花开放在这数九寒天,人们都惊叹你的坚毅,我却笑你痴傻,只能一个人品味这坚强后的苦涩,如今你遭受如斯大的打击,今年怕是开不了花了吧。”我摇头走开。
走着,在这白茫茫的天地间。忽的,一缕淡淡的香气弥漫在空气中,我心中大惊,循着香味找去,又是一棵梅树!与上一棵不同的是,它竟然开了花!一两朵殷红的梅花绽放在枝头,涓滴不畏寒冷。我震动了,它真的做到了傲霜斗雪,成为天地间独一的颜色。
那刺目的红色刺进我的心底,撕开那久久不披发的阴霾。我在一瞬间明白了!两棵梅树之所以不同,是由于一棵在缄默沉静中死去,而另一棵则在缄默沉静中爆发,活出自己该有的样子容貌,它循着自己的内心,不畏打击,它做到了!
我一瞬间豁然爽朗,这小小梅花改变了我,我明白了,在风雨飘摇中我的脚步可能会犹豫,但一定不能休止,要遵循心底的声音。
我回身回家,脚步开始坚定,由于在风雨中我找到了方向。相信我一定能找到自己的阳光。