是你改变了我作文
宁静的夏夜,天空中繁星点点,草丛中蛙声片片。毕业考试即将来临,可我却十分浮躁,心中竟生出丝丝气馁的念头。脑中思绪万千,我仿佛掉进了深不见底的无尽深渊,周围黑暗笼罩。
父亲突然打开房门,“出去走走吧,散散心。”我极不情愿地跟着出去了。
夜晚真是寂静啊,鸟儿鸣唱了整天,此刻也歇息了。小径旁,明灯照耀着,几只飞蛾绕着灯儿在飞。
父亲捡来几根树枝放在地上,拿起打火机点燃了树枝。我不解:父亲为什么这么做?他要干什么?这时,我心中的愁云正逐渐散去。
火舌沿着树枝向上爬,不一会儿,整个树枝都燃烧起来,聚成了一个火堆。“看!”付清指着灯周围的飞蛾,“它们来了。”只见成群的飞蛾向火堆飞去,都是一派义无反顾的样子,内心坚定。
飞蛾先是绕着火堆慢慢飞翔,似乎在察看什么。接着,一只飞蛾纵身飞进了火堆,他的翅膀被火肆意地燃烧,发出“滋滋”声响,不知是欢哥还是哀乐。它仍然在火中挣扎着,并无力地扇动早已被火吞没的翅膀,再往中心飞去。渐渐地,他的力气耗尽,身影消失在了火中。然后,所有的飞蛾都奋不顾身地向着火焰飞去。
火逐渐熄灭了,地上留下了灰。我呆愣在原地,心中无限波澜,我想到了“飞蛾扑火”这个成语。飞蛾向着他们的美好—火,勇敢的发起冲击,即便是失去了自己的生命也绝不回头,绝不放弃,义无反顾,勇往直前。而我呢?遇到小小的挫折就轻言放弃。不努力,不挑战就永远品尝不到成功的果实。飞蛾,改变了我。
我坚定地望着父亲,“我明白了,谢谢您!”从此,我要一路披荆斩棘,像飞蛾一样勇往直前,向着我美好的明天出发。
飞蛾扑火得真理,义无反顾修正果。
飞蛾,你的义无反顾,你的坚持不懈,改变了我。
是你改变了我作文(篇8)
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人。是李白的飘逸洒脱,豪放不羁。安能摧眉折腰事权,使我不得开心颜。是李白对朝廷权贵,功名利禄的蔑视,桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情,反映李白重情重意,与老百姓情深意笃,而我们最熟悉的,举头望明月,低头思故乡,这是一种多么拳拳赤子之心啊
你是一位浪漫主义的诗人,文思如泉涌,酒后,更加妙语连珠,文采飞扬,令我十分敬佩,你想当宰相,就为了这个不断努力,不断奋斗,在前进的道路上,你不曾想过放弃你很高洁,即使牺牲前途为代价,宁可想忘于江湖,忘情于山上,也不于官僚同流合污,你为坚守自我而快乐。你性情洒脱自由没有束缚坚守自我,坚守自由
现在的我们,早被金钱,权力束缚,我们需要的是李白自由洒脱的性情,我们的态度是平和,宁静,非淡泊无以明志,非宁静无以致远
每一个人都有自己的人生,命运掌握在自己,幸福要靠努力,奋斗,为自己未来打下基础
李白你的,自由,洒脱,宁静,泊淡,深深地改变了我!