改变了我的初中作文
“一句话,改变了我”
从小就没有自信;从小就没有过大胆的行为;在同学之间,在我眼里,我总是孤僻的。但是我觉得我没有勇气迈出这一步,迈出这一步更容易,这取决于我。
有一次,老师给同学布置了一个作业:写一篇演讲稿,题目是:我爱我的学校。写完后再评价。
顿时,同学们议论纷纷,希望通过演讲来展现自己。我也不例外。没有人会错过这么好的机会。但我胆小的缺点是我无法克服的障碍。
回到家,我躲在房间里,绞尽脑汁想着题目,写改改,改写,不满意,上网查资料,努力写……
放学后,学校里的学生基本都走了。见四周无人,捧着一夜冲出来的演讲稿,站在老师办公室门前,犹豫着要不要敲门。这时,我一紧张,不小心撞倒了门口的扫帚,顿时惊慌失措,“谁在外面?”老师注意到了这个动作。 “是的……是我。” “进来吧!”老师说。我轻轻一步,小心翼翼地推门进去,“哦,是你,怎么了?”老师放下手中迅速“起作用”的红笔,“我……我……” 老师看到了我手中的演讲稿。 “老师,我想请您帮我修改一下演讲稿。”老师笑着叫我坐下,帮我复习后,让我念给她听……
看着手表上的时间天黑了,我揉着酸痛的脖子,看着老师,看到她为自己耽搁了这么长时间,心里有些愧疚。我对老师说:“谢谢老师!”老师对我说:“早点回去吧,老师还有一些作业没改,你先回去,路上小心点。”
我走出办公室,还没等我转身,老师就出来拦住了我,她搭在我的肩膀上,微笑着对我说:“来吧,相信自己,你一定能做到的!”一股暖流涌上心头……
第二天,我拿着印刷版的演讲稿,整晚都在思考老师对我说的话,信心满满。
一到教室,老师就把全班的演讲都看了一遍,但唯一没有看我的人。我想知道老师什么时候叫一个人来演讲,然后又叫了几个人。我顿时心灰意冷,心里一凉。 “NS。
我呆呆地坐在座位上,根本没有听到老师在叫我。我的同学只是把我推到了讲台上。我许久没反应过来。我看了一眼老师,老师低头对我轻轻说道:“来吧,相信自己,你会做到的!”和昨天一模一样。我吸了口气,开始说话……
最后一句话结束,台下的同学们纷纷鼓掌,我一个一个低头,笑了笑,看着下面那双眼睛……
下课后,我对老师说:“谢谢老师。”老师平静地说:“谢谢我干嘛?”我说:“谢谢你让我展现自己,也因为你,我突破了自己,谢谢你。”
老师认真地说:“这一切都是你自己造成的,是你给自己一个突破自己的机会,而我只是一个开始,记住,不要想未来的路有多远,而要专注于先一小步,迈出这一步,再迈出下一步,直到到达你想去的地方。无论如何,你要记住,一切一开始都是困难的,但这取决于你一开始对待什么心态。。 .”
老师一句话,我受益匪浅,是啊,前面的路还很长,怎么走就看我的态度了。我会记住老师对我说的话,因为它改变了我......