痛的滋味作文
有些事情从旁观者的角度来看,似乎很容易,但是如果真正的实践起来却是另一回事。那次骑车的经历,让我明白:要想获得成功,只有战胜自己的慌张与胆怯。
那次,爸爸买了一辆自行车给我。让我学会骑,当时我一口就答应了,没想到就是这个承诺,让我后悔莫及。刚开始时,爸爸不放心我一人独自骑车就寸步不离的跟着我,不是在前面把着车把,就是在后面抓着车“屁股”,生怕我从车上摔下来。他跑呀跑,跑得满头大汗,气喘吁吁。看见爸爸这摸样,就更害怕了,后来连脚踏板都不敢上了。
爸爸终于累得不行了喘着气说:“去去去,简直笨到家了,自己练吧。”说完就跑到了不远处的树荫下乘凉去了。我气得憋了一肚子火:敢说我笨,我就骑给你看。看你还怎么说我。”
我慢慢的摸索,先练刹车,在研究车把。渐渐的,我琢磨了一些门道――车把要放平,眼睛要看着前方,两脚别忘蹬,不要慌张……在上车练习前,我心里像十五个吊桶打水――七上八下:会不会跌倒?会不会出洋相?会不会……?唉,管他三七二十一的,先上去再说,反正我也有刹车。管它呢。谁知,刚一上去,车子就扭起了“8字舞”由于车子重心不稳,不一会,我就从车子上摔了下来,被地上的石头给划了一道口子,鲜血从伤口里流了出来。疼得我眼泪都流了出来,我冲着车子狠狠的踢了几脚,把自行车踢得吱吱响,爸爸听见了,跑了过来,心疼的说:“要不,咱别练了,到时候踢坏了这自行车,你叫我咋修啊。”我听了爸爸的话,站了起来,扶起自行车,爬了上去,身体坐正,稳拿住车把,眼睛看着前方,慢慢的蹬了起来。
我骑在自行车上,对面的风迎面吹来,身边的树刷刷的倒去,鸟儿在枝头唧唧喳喳的好像在说“成功了,成功了”我突然想起了一位伟人说的话“世界上那个最困难的事莫过于战胜自己。我很高兴,因为我战胜了我自己,尝到了成功的滋味。
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,成长中我们经历风雨,经受磨难,我细细的品味成长,才发现它原来是这种滋味。
成长是酸的,在面对与朋友的离别时,它让我们流下了心酸的泪水,从小学生到初中是一个长大的过程,意味着我们即将失去彼此,没有以往在草地上玩耍的欢笑声,随着年龄的增长,得到与失去的也越来越多,回忆往昔,心酸的泪水在向下流淌。
成长是甜的,在随着年龄增长的同时,认识了一批又一批新的朋友,在与她们一起时,品尝到了幸福的滋味,友谊的可贵,哪怕相守一刻也会感到无比的喜悦。成长是苦的,在遇到挫折的同时,也在烦恼着如何去解决,没有了以前的无忧无虑,也不再是一个小小的快乐少年了。告别了茶的飘香,品尝到了咖啡的苦涩。
成长是悲伤的,失去是成长的代名词,失去了无忌的笑容,失去了满面的春风,取而代之的是那展不开的眉头,失去了朋友,失去了家人,当我成长为一名哲学家时,一切都将化为黑白,看清楚了一切,也就不会再想要争取什么了,是一件多么可悲的事情啊!
成长中会有很多的烦恼,很多的快乐,很多的委屈,很多的悲伤,很多的,很多的。
说不清是酸,是甜,是苦还是辣,成长的滋味就是这样,多姿多彩,缤纷绚丽,成长的味道会由茶的清香转变为咖啡的香醇,这就是成长。
味道不单一,才会更加回味无穷。让我们在成长的路上一起品味它的味道,再一起去回味!成长的滋味。