一不留神我的暑假生活已经过去了一半,在这半个暑假生活里虽然有我的烦恼,我的无奈,但是也有我的快乐……
烦恼
“起床了,起床了”还在睡梦中的我就听见妈妈的叫喊声,“放假了,让我睡哈懒觉都不行呀?”“不行,不行,快起来,你还有一大堆的作业要做呢。”没办法的我只好极不情愿地从床上爬起来,我洗刷完毕,开始吃早餐了,这时的妈妈就在我耳边念叨着:“数学是把这些奥数做完啊,语文先做阅读,然后练字贴,还有一篇文言文啊,英语是把这四课的单词都背会和这两课的课文背会并且要会默写,我要检查的啊。以后每天就往后做,就不要我说了。哦,还有作文,记得要写列”。唉,暑假才刚刚开始,妈妈就给我布置这么多的作业,你说我能不烦吗?真希望我的暑假我做主!
无奈
又是一个新的一天。烈日,像一团烈火在大地熊熊燃烧,炎热的天气使人喘不过气来。可是我却奔波在培训学校之间。
早上10点30分,我已经坐在了课堂上,听老师讲着那些难懂的奥数题目。“今天,我们讲英语句子的基本词序……”这时的我又已经来到了英语培训学校,学习英语语法。“同学们,请你们把书翻到第46页,今天我们讲[千千阕歌]……”[千千阕歌]不是一首歌吗?难道我在学习唱歌?NO,NO,NO ,才不是呢,我现在的位置----外校邓老师工作室。咦,外校邓老师工作室?那是干嘛的呀?唉,还能干嘛?学习的地方啥。这还用问吗?放假了整天还要上培训班,这本应轻松愉快的暑假能不无奈吗?
快乐
虽然我的暑假有烦恼,有无奈,但是也有快乐。(想知道吗?明天继续.)“妈妈妈妈,小区的游泳池开放了,你带我去玩好不好?”在我的一再恳求下,妈妈终于答应了。来到了游泳池,我就迫不及待地下了水(浅水区,只到我的胸前)。可是,我却不会游,只能泡在水里,真没劲。怎么办?
暑假生活,虽然烦恼,虽然无奈,但是我也从烦恼和无奈中收获了学习的快乐呀!
因为快乐多多,所以我喜欢我的暑假生活!