有关感动的作文
总有人抱怨这个世上可感动的事越来越少,可是,只要我们静下心来想一想,你就会发现,其实感动无时不在,无处不在。
那天,写完作业后无意往楼下一看,我的目光不仅被一簇簇黄灿灿的花朵所吸引。在料峭春寒、乍暖还寒的季节,这些小小的花朵用它的娇嫩弱小的身躯抵挡着风寒,向人们报告着春天到来的信息。它没有牡丹的雍容,它没有玫瑰的娇贵,它也没有月季的灿烂,但凭着“迎春第一花”这一点,就足以让它在群花之中占得一席之地。难道你不被它顽强的生命力所感动吗?
那是一个星期天的下午,我写完作业后去人民公园玩,借此缓解一下学习的压力。我走在公园曲曲折折的小路上,地上落了一层厚厚的枯枝残叶,如同散落一地的黄金,踩上去软软的,好不惬意。虽然已是深秋,但那些青翠的塔松依然挺立。
忽然我发现在不远处有几个人在弯腰拣拾着什么东西,驱于好奇心我便跑过去一看,原来是一群身着校服的小学生在拣垃圾。我问他们为什么要这么做,他们自豪地说:“我们是一个环保小组的成员,每个星期天都要来公园或广场义务劳动,保护环境人人有责吗。”听到他们朴实的话语,看到他们因劳动而变得红扑扑的小脸,从我内心深处油然而升出一种莫名的感动。
朋友,你可能觉得这些都微不足到的小事,但往往从这些小事中产生那种刻骨铭心的感动。感动是什么?每个人都有自己的答案。但无论是谁都无法对一个毫无感情的人说出感动究竟是什么?因为感动不是用嘴说出来的,而是用心品出来的。当这个世上已无感动之足迹时,那它就随之成为了一个冰封的天地。朋友啊!请把心从泥塘中拔出来吧!请腾出一点小小的空间地承载这足以让我们回味一生的感动吧!