赞美老师的作文
韩老师是我小学二,三年纪的老师,虽然相处只有两年,但韩老师的音容笑貌却深深地刻在我的脑海里,学习生活中的点点滴滴也总是徘徊在我的脑海中.
韩老师很瘦,真的很瘦,就像皮包骨头但是,韩老师的脸上却总是带着甜甜的笑容,两颗大大的眼睛嵌在她瘦削的脸上,那样美丽初次见到她,就觉得那么亲切,那碧波荡漾的大眼睛里,充满了智慧.
我是个转校生,初到阳明小学这个新环境,我感到很陌生,很孤独也许看出了这点,韩老师就鼓励我自己向同学们作自我介绍我小心翼翼地走上讲台,不断地为自己打气,韩老师也在一旁用眼神为我鼓励我终于对自己有了一丁点的信心,深深地吸了一口气,正准备说,又看到全班53双好奇的眼睛盯着我,一时心中又开始打鼓,声音也如蚊子嗡嗡一般:“我叫叶蕾,本来……本来是双河小学的,后来搬家了,就转到这里来了……”“让我们拍手来欢迎这个新朋友,来!”“哒哒,哒哒哒!”教室里齐刷刷地响起了掌声,我感觉心情好了很多.
因为转学,我落下了几堂课,韩老师就抽出中午午休的时间,为我补课,她讲得很耐心,像课堂上一样,我很快就弄懂了过了两个星期,我们进行了第一单元的语文考试在一堂语文课上,老师宣布了考试成绩“今天这次语文考试,我们新来的叶蕾同学考得很好”韩老师脸上漾着笑意,“她是班上的最高分100加12分!”我真不敢相信,我真是高兴极了!又是一片掌声,在高兴之余,我对韩老师充满了感激之情!
在接下来的几个月里,韩老师无微不至地关心我,上音乐课找不到教室,韩老师就找了几个同学领我去;还时常对我嘘寒问暖,体贴入微,在韩老师的帮助下,我还认识了许多新朋友,人也开朗了许多.
但是让我担心的,是我的字我的字真的很差劲,大大小小,歪歪斜斜别人作业本上是A,我却是B.我很伤心,就向韩老师寻求帮助,韩老师笑着答应了于是,在每星期二的读报写字课上,韩老师做完黑板上的示范,就会走到我的座位边,细心指导她见我有时字写得不到太快,就在旁轻轻地告诉我:“刚开始练,要一笔一笔地写,不用太快,慢慢来”有时字写得太死板,她就会提醒我:“横,竖,捺写的时候可以顿一顿,这样会有笔锋,就好看了”我记牢这话,回家慢慢练,字渐渐漂亮起来了作业本上也有了A,练习本上总有“不错!”“继续努力!”等话语在老师指导,鼓励,我自己的努力下,终于有了一手好字.
在很久很久以前,我就已经立志当一名老师。
老师,多么美好的一个词,多么高尚的职业。
学校,是学生的第二个家;老师,更是学生的第二个父母。除了家,学校就是学生呆的最长时间的地方,甚至多过在家。
比起整天在外忙碌,回家根本没有多少时间陪学生的父母来,老师与学生显得更加的亲密。老师不仅交给他们知识,更交给了他们做人的道理。
为了学生,老师呕心沥血:为他们的成绩而焦急;为他们的以后而担忧;为他们不认真而痛心……
老师,是学生第二个遮风挡雨的港湾,第二个可以倾述心事的人,第二个……
在学生伤心时,送去一份温暖;在学生寂寞时,送去一份关心;在……
老师,我赞美你!我要以你为榜样,以你为目标,长大后,也要当一名高尚的老师!