小学生作文我最开心的事
勤劳是每个人的必经之路,今天我真正地领略到,原来勤劳是一件很开心的事。
这天,我和妈妈一起整理我那如同狗窝的房间。首先,我拿来一条抹布、一个大垃圾桶,把原先放在纸箱里的书本都拿出,再把1至5年级的教科书一本一本叠整齐,按顺序放进去,其余的两个纸箱中放着我的一些课外书,把纸箱上的灰尘用抹布擦干净,把一些不要的东西扔进垃圾桶。然后,我把我的那张小黑板用清水冲了几遍,再用干抹布擦了又擦,把它放在后走道,把装粉笔的盒子擦干净。不过最乱的要属我的书桌上,乱七八糟弄成一堆,我望着,差点儿晕过去,晕是没晕过去,不过头却痛了许多。
我打算半途而废的,不过,妈妈轻声地对我说:“我清不如你清,你清还知道要用的东西放在哪里,头疼吃点药就好了,做事不要半途而废,你自己不也说过吗?”听了妈妈这段话,我立即又动起来了。
我和妈妈先把书桌上所有的书本放在地上,把抹布洗一下,再把书桌擦得干干净净的,随后,我整理哪些书本,妈妈擦台子,20分钟左右,我的房间一点儿也不乱了,干干净净的,只是墙还需粉刷。
整理好房间,空气新鲜了,头也不痛了,我和妈妈开心地笑了。
人活在世上,就一定要活得快开心乐的,不是有句话说:“笑一笑,十年少”,这句话的意思就是如果笑了,就好象年轻了十岁一样,我呢,真是一个开心果,时不时地就会傻笑,而且在不同的情况下高兴,笑的表情也会不一样:
在我获得胜利的时候,我会一蹦三尺高,然后再做一个“v”的手势,然后会张开我的嘴,露出我那一付“钢牙”,哈哈大笑起来;在我听到好笑的事情时,我会抱着肚子,笑得前伏后仰,如果太好笑,我甚至会把眼泪给笑出来,有时候肚子都给笑痛了;还有当我的某个愿望获得了爸爸或妈妈的许可,我会说一声“耶”,然后做个下钩拳的动作,然后再哈哈地傻笑。
我是一个开心的少年,我每天都处在欢笑之中,我一定要每天都笑,每月都笑,笑、笑,我还要笑!哈哈哈哈……
付老师说5月13日是“母亲节”,给我们布置的作业是“我让妈妈开心笑”,让我们小朋友开动脑筋给妈妈送祝福。
我把老师的话告诉了妈妈,妈妈说:“宝贝好好学习,健康成长就是送给妈妈的最好礼物!”可是,我还是想送给妈妈一件礼物。有了,画幅画送妈妈吧!看:
妈妈看到画,开心地笑了,紧紧地把我抱到怀里,一直说“谢谢,谢谢”,还把这幅画和我的三好学生奖状放在了一起!
20XX年5月13日
笑,很容易。可是,真诚的笑,却很难。人生中,你有几次真诚地笑过?
记得我十岁的那个生日,我在卡拉OK唱歌。朱相宇给我唱了一首“我的好兄弟”。那一次,我感动地笑了,笑得无比真诚。他也笑了,似乎是在祝福我十岁会有一个新的开始。那才是好朋友之间真诚的笑。
笑,很容易。可是,开心的笑,却很难。人生中,你又有几次开心地笑过?
记得肖旭林生日的前两天,肖旭林邀请我去参加他的生日“怕踢”。那一次,我开心地笑了。我笑,不是能去参加“怕踢”,而是在笑同学愿意叫我去啊!那一次,我也笑了。
笑,很容易。可是,满意的笑,你曾经又有过几次?
记得有一次,我的朋友朱相宇来邵阳,我在球场教他打羽毛球。看见他的姿势从不正确发展到正确时,我满意地笑了。
笑,很容易。可是,欣慰的笑,你的人生中又有过几次?
还记得有一次,我去参加数学竞赛,我出其不意地得了个银奖。那次,我欣慰地笑了。
笑,是人心情的一种表现,不要把自己变得虚伪吧!