朋友,你认识我吗?我姓孙,叫雪旸,爸爸妈妈给我起这个名字是因为想让我做雪后的太阳,雪后的太阳最温暖,给人们带来了光和热。我已经度过了十一个春秋,今年六年级。我的个子高高的,在班级是数一数二的,我还有一头齐耳短发,淡淡的眉毛下面长着一双水汪汪的大眼睛,小巧玲珑的鼻子下面长着一张甜甜的小嘴,我看见长辈总喜欢打招呼,看见小朋友总喜欢和他玩上一会儿,所以大家都很喜欢我。
我的优点很多,如:性格开朗,心地善良,愿意助人为乐,但我最大的优点是:勤奋。我相信这样的谚语:书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。一分耕耘,一分收获。并以此作为我的座右铭。我希望在我夯实人生基础时,扎扎实实,勤勤奋奋,一步一个脚印的向前冲!正因为有了这样的信念与努力方向,所以我在班级的各项工作都名列前茅,深得老师和同学的信赖与好评。此次,我希望当选勤奋之星,因为我有能力,也有信心做好这项工作。我也要去试一试,争一争,就向我们班锋说的一样:试试能行,争争能赢。如果我今天竞选成功,我就会更加严的要求自己,做老师的小助手,做同学们中的好榜样,好伙伴。如果我今天竞选失败了的话,说明我对勤奋之星还有一定的差距,我会更加努力,勤奋,刻苦地做好各项工作,做一个德智体全面发展的好学生,让老师和同学更加信任我。