在我们班里,你会经常发现一个课间不是在操场上活蹦乱跳,就是在教室里匆匆忙忙借书看的一双大眼睛、爱看书、爱音乐、爱思考的女孩。不用说,就是我。
因为我总是坐在教室的第一排,所以一张拥有闪烁的大眼睛的面孔每天都摆在老师的面前。
我是一个十岁的女孩,今年四年级了。我很幽默,经常给别人讲一些有趣的笑话,逗得大家哈哈大笑。因此,我也成为了大家的开心果。当然,这些都是看书学来的,所以我最大的爱好就是看书。我看书时就像一只角落里安静的蜘蛛,坐在那里一动不动。我经常利用中午的时间去看一些课外书,尤其是科普书,家里的每一本科普书我都看得津津有味。除此以外,我还喜欢看文学书,有时候一看就是三四个小时。在书的海洋里徜徉,让我知道,奇特的比目鱼眼睛长在身体的同一侧,孔雀为什么会开屏,薇拉爬上屋顶的原因,以及忍老师为什么喜欢破案……这些,既让我增长了见识,也把字里行间的小美好呈现在我的眼前,让我的生活更加多姿多彩。
我还很喜欢音乐,一方面是因为我正在学小提琴,从一年级到现在即将四年了,另一方面我还喜欢唱歌,虽然鼻炎会影响我的嗓音,但我依然热爱着。有时候考级书上或乐团的曲子练烦了,我就会拉一些流行歌曲。一首流行歌曲我听大概十遍左右就可以用小提琴演奏出来了。比如寒假里,班主任李老师给班里的同学留了一个作业:学会唱歌曲《真心英雄》。于是我加紧练习,结果用了不到两天时间,我不但会唱这首歌了,还可以把这首歌用小提琴流畅地演奏出来。
介绍完我自己,你能清楚地认识我了吗?我就是那个大眼睛、爱看书、爱音乐、爱思考的小姑娘。