我的好朋友小学生作文
在文具盒这个大家庭有长长的尺子叔叔,有白白胖胖的橡皮姐姐,有黑乎乎的钢笔大哥,但我只喜欢穿着橙色衣服的铅笔弟弟。那细细长长的铅笔,有时被我以为是一根橙黄色的薯条。是大树爷爷的身体做成了我这样。
铅笔几乎是我形影不离的好朋友。每到上课时,我都把它拿出来写各种各样的作业:语文、数学、英语……
有一次,放学后,由于我的丢三落四,把铅笔孤独的放在了桌子上,忘记收回来,就走了。一到家我就开始写作业,怎么找也找不着我铅笔的行踪,又急又跳,像一个生气的猴子。并想:它在冰冷冷的桌子里会着凉的,没有我的陪伴会很寂寞的呀!第二天早晨,我赶紧穿好衣服,草草地刷牙、洗脸,匆匆拿了两个面包,边跑边吃,迫不及待地来到教室。放下书包,呀!你果真在这儿啊!我一把抓紧它。握在手上,并在心里默默发誓:铅笔呀!我将不会再把你丢这其它冰冷的地方。让你孤单了。
天天写下去,我心爱的铅笔渐渐地越来越短。它那无私奉献的精神却值得我们学习下去。