已经初三了,早就习惯在自修后独自一个人走在回家的路上。在群星和月亮的陪同下,一起聆听这安谧的夜之曲。那年冬天的记忆如电影倒带般放映在我的脑海里。
那是我第一次上补习的晚自修,因为学校离家仅有一段路,我便不顾同学们的好言相劝,一意孤行独自一人回家。
“当心狼把你给吃了!”这是我走出校门之前,同学们留给我的一句话。玩笑之余,我的心就犯嘀咕了:这到底安不安全啊!
呼哧!好冷!出了校门才发现外面竟然刮那么大的风,但随即一想:会有哪个吃饱撑着的家伙来兜风的?
“才不过一小段路。”我这样给自己壮胆,于是便大步走开来。
正当是寒风肆虐的夜晚,疏星点点,我裹紧衣服,倒吸一口气,朦胧中看到隐隐约约地有个身影在屋檐下抖擞,倒在一旁的摩托车也无形中显得孤独。暗淡的灯光把他的影子拉的老长,又一阵寒风刮来迫使他不得不惓缩得更厉害,一个趔趄,倒在了屋檐下的一根柱子上。
这不是……?不对!我眯着眼,向前一看,“爸爸”我惊奇得叫出声来。
我原先说学校要补课,征求爸爸的意见,他可没发表什么感言啊!只是应付式的应了一声。
“啊!放学啦!”他晃过神来,扑扑身上的灰尘。
“呵!对!放学了!不过爸爸您怎么会在这?”
“这不是在争当模范爸爸吗!没事!那就回家吧!”
……
这宁静的夜似乎在述说着什么……