走进市场作文
清晨我刚刚睁开眼睛,爸爸就说:“快起来,我带你去市场买年货去 。
刚走进市场,市场里的人真多呀!有的卖有的买,有来买疏菜的,有来买水果的。水灵灵的茄子直发亮,卖水果的摊上红艳艳的苹果,多鲜艳呀!琳琅满目的东西看的我眼花缭乱,有的人讨价还价,近处一位大伯笑盈盈的卖着鸡,大伯说一只鸡15元,小笨鸡是最肥最胖的鸡,你可以尝一尝,好不好吃。我和爸爸商量了一会儿,买下了这只鸡,你给我14元就行了,我说:“大伯你真是个好人,以后我还买你的鸡”。
快来买呀,买甜甜的西瓜呀!我和爸爸挤了过去,我一看好大一个西瓜呀!我一拍里面鼓鼓的一定很好吃,我问:“西瓜多少元”?“2元一斤”。我和爸爸说过年都吃油腻的东西,我们买个吧。于是,我和爸爸精挑细选,买了一个大西瓜。
不一会儿,篮子里有鱼、西瓜、苹果、鸡我随着拥挤的人群离开了市场。