走进市场作文
菜市场的早晨是热闹的。早起的人们有的急着去上班;有的是急匆匆地赶往菜市场。到了菜市场,就闻到了一阵诱人的香味,原来是旁边卖馄饨的小摊子已是热气腾腾的了。走进菜市场,到处都是农副产品,有莴笋、韭菜、芹菜……这些农副产品上还带着晶莹的露珠,好似戴着水晶项链。盆里的鱼虾正用力挣扎,溅出不少水花。螃蟹正悠然自得地爬着,好似不知道不久就要被人吃掉!旁边是卖水果的小摊子,苹果红得象,梨黄得象月亮,香蕉兄弟们齐口同声地向我问好。真让我想起一句话“早起的鸟儿有虫吃”不时有汽车、自行车、摩托车、行人路过。汽车的“滴滴声”,自行车的“丁零声”、摩托车的“突突声”交织成的交响乐!早晨的菜市场真热闹啊!
5、走进市场
新年快到了,我带着150元来到市场买送给。我走进市场,哇,市场上人山人海,琳琅满目的商品任每一位顾客挑选。我想:买什么呢?妹妹喜欢布娃娃,我选了一个漂亮的布娃娃,我问售货员:“阿姨这个布娃娃多少元?”阿姨回答说:“五十元”。我说:“太贵了,三十元好吗?”阿姨说:“不行,一块钱也不能少。”我转头要走,阿姨赶忙说:“四十元你要就买去。”我心里暗暗地想:嘻嘻,这个假装要走的办法真好。我拿出四十块钱买了布娃娃。接下来该给自己买了,我走到售货员身边问:“阿姨,你这有没有卖悠悠球吗?”阿姨说:“有,卖的正火呢?你要买哪种呢?”我说:“我要买金属雷霆S和雷霆A。”阿姨把悠悠球拿给了我说:“五十元。”。我想这价钱和还便宜就没跟阿姨讨价还价,直接还钱。后来,我给爷爷买了一双袜子,给买了一双手套,给爸爸买了领带。我把所有的钱买光了,就高兴的回家了。