今天中午,我和爸爸去菜市场买菜。刚到市场门口,便听见讨价还价的声音。进去一看,我一下子惊呆了,怎么今天这么多人买菜呀?也正因为买菜的人多,所以小偷有了可乘之机。
我和爸爸来到了一家排骨摊,刚买完准备回家,就在肉摊前面看见一个小偷把手伸进了一个年轻叔叔的口袋里。我不知如何是好,是告诉叔叔呢?还是不告诉叔叔呢?说不定小偷身上还有凶器呢?说出来的话,万一他狗急跳墙怎么办,但不说出来,就演眼睁睁地看着叔叔的钱包被偷走我越想越紧张紧紧握住爸爸的手。爸爸看出了我的心思,轻轻地拍了拍我的肩,好想告诉我不用怕,看著爸爸胸有成竹的样子,我松了口气。眼看小偷就要的成了,爸爸迎面走了上去,拍了拍那个叔叔的肩,高兴地说:”小王,最近你过得好吗?“那个叔叔一时没反应过来。因为小偷和爸爸面对面,所以小偷很害怕,便装出一副买菜的样子走了。
小偷走后,爸爸轻声地说:“刚才有人偷你的钱包。”叔叔马上摸了摸口袋,庆幸的说:“多亏遇到你这样的好心人,我口袋里有5千块钱呢!”叔叔谢了又谢,然后掏出200块钱要给爸爸,爸爸婉言谢绝了。我真希望天下无贼的那一天快点到。