“梅子金黄杏子肥,麦花雪白菜花稀。日常篱落无人过,惟有蜻蜓蛱蝶飞。”田园虽然是朴素的,但那清澈见底的小溪,那郁郁葱葱的稻田,那笑起来像花一样漂亮的笑脸,把田园融合成了一种迷人、令人向往的风景画。
走在田园的小路上,你会发现路旁的小花穿着五颜六色的衣裳,热烈欢迎着你,还散发着芬芳扑鼻的香水味道。小草手拉着手,整整齐齐地跳着舞,唱着歌。走进深处是无边无迹的稻田。稻田里插着的禾苗在那里慢慢地向人们问好,好似一位位十分懂礼貌的小女孩,文文静静的。
在田园,你也一定会见到几条小溪。小溪两旁还种着一些枝繁叶茂的树木。它们像一位位勇敢的士兵一样守护着清清的小溪。在夜深人静的晚上,你还会听到动听优美的流水声呢!
若是在秋天那果实累累的季节,你肯定会看到人们起早贪黑地在丰收着果实、麦子……或是看到小孩子正在自己做的风筝上面画上画,许许多多人集在一起比谁的风筝放得高,放得更厉害。
每当早晨,鸟儿们会在枝头唱着那优美的歌声,把人们从甜美的梦乡中请出来,给他们加油,让人们提起精神来开始新一天的工作。
无论什么时候,无论什么季节,田园里都有一道独特、迷人、令人向往的风景!