那件艺术品作文
动漫可以说是一种商业性很强的文艺作品,但也不能否认他的文艺性,我们通常说的动漫指的是动画,不过本来这个词的原因应该是动画和漫画的合称,只是时间长了大家都这样用,就会形成一种说动漫就是动画的印象。
动漫的存在本身也是一种文艺,创造有的动漫是原创的,也有一些是基于已有的小说或者是游戏漫画改编的,这些都属于文艺创造的领域,只是相对来说游戏和轻小说还有漫画这些题材表现形式本身就是比较边缘化的,常常被人们认为难登大雅之堂,即使是一些内容非常深刻的动漫也是难逃于此。
如果把所有的动漫都当成是地图文化或者是只是给小孩子看的,那么一定会错过很多优秀的作品,因为在动漫作品当中有一些非常有思想性,非常有深刻性。Air讲述的是一个荡气回肠,传承千年的爱情与历史文化交织的故事,其中提到了对宗教的反思,这就是一个典型的例子。不过也有一些是受制于改编的问题,导致没有办法像原作那样优秀。
由于动漫是有一定的盈利模式,并且它的投资性相对来说不像电影那样强。广告宣传效果也会弱化一些,很难植入大量的软广告,至于硬广告就更难了,只有一些机甲类的是可以卖玩具来赚钱的,那么动漫就不得不考虑到自己的商业性的问题,也就是如何去迎合更多的观众,比如说在人物的创造上就要去考虑到一些在不思考内涵的情况下,能够从外形上或者是性格特点上吸引人,而实际上对于艺术性没有任何帮助的设计。
动漫是一种商业化的艺术品,但是如果在商业和艺术之间取得了理想的平衡,那么就能诞生佳作了。