今天我在家里玩姑父送我的苹果雅压图器时,妈妈对我说:“有一个比这个还要棒的压图器,保准你会喜欢,它会带给你无穷的快乐,想不想看看呢?”我兴致勃勃地说:“太棒了,妈妈,我想立即看到它。”“好的,马上给你拿来。”妈妈边说边走向房间。
还不到一分钟,妈妈就拿来了一个粉色的塑料盒,我迫不及待地打开它。哇!里面放着12个粉色的图形机芯,它们整整洁齐地排着步队,就像我们班同学站队一样。还有一个像钳子一样的主机,妈妈告诉我把图形机芯放在主机里,把一张彩色的纸塞到主机里,使劲一按压,就像变魔术一样,一个锦绣的图形就这样诞生了。
我找来几张五颜六色的纸,先选了屋子、和汽车的图案,图形压好后,我先把红屋子贴在一张白纸上,然后把绿色的汽车轮子剪掉,贴在红屋子上面,最后用铅笔在红屋子上画了一些小点点,你们猜猜看会是什么呢?静静地告诉你们,那就是一块香甜可口的西瓜。接着我又选了蝴蝶结和螺旋图案,拼成了一个很精致的手提包,还用许多不同的图案拼了花瓶、香蕉、章鱼。我还开动脑筋,做出了自己想做的图案,我画了一棵大树,在树干做了一只可爱的树袋熊,它懒洋洋地趴在树上晒太阳,还画了一条弯弯的小河,河里有两只橙色的小鸭子和一条蓝色的小鱼在欢快地游泳。
这真是一套奇妙的玩具,我要好好用它,做出最最漂亮的图案。