那件艺术品作文
地点:小酒巴——艺术馆
人物:小李——女、酒巴服务员
艺术家——男、某单位
馆长——-男、某艺术馆
穿着白大衣的医务人员—男、两人
场境:舞台左面立“酒仙巴”牌匾的店,内有酒巴女服务员,桌、椅若干。右边一间挂“艺术馆”牌匾的房子,大门门侧贴有人像艺术画。
艺术家:说;
各位我是搞艺术的,我要创作一幅其视觉冲击力和环境会立刻对观众在理解和欣赏艺术方面,产生影响,更具感染力的抽象画。但是考虑了个把月都没有结果,今晚我就到这间小酒巴来找寻灵感。
小李:艺术家你好久没有来了,请坐。最近搞什么创作去啊,酒仙巴今晚有好多新入货的美酒,先来一瓶怎样?
艺术家:小李子啊,你真会搞推销,我正想来这里寻找创作的灵感。好,那就先来一瓶糊涂仙外加大碟送酒菜吧。
小李:好呢,糊涂仙一瓶送酒菜大碟。
艺术家:好!好酒,!小李再来二瓶糊涂仙。小李子、小李子结帐。
小李:好呢,糊涂酒仙三瓶送酒菜大碟结帐,艺术家你不坐了,看你喝酒喝得有点醉了吧,你慢走啊。
艺术家:我无事,我无事,哇,我现在看到满天的星星月亮,还有还有嫦娥奔月呢。创作来灵感了,快快回家去。啊,好爽,好爽。
小李:艺术家你喝那么多酒就不要自已开车了,交通法规定饮酒后不准开车。
艺术家:放心好呢,我无事,无饮醉。
小李:哇!这下艺术家惨了,说不定真的来幅大作呢。马上拿起电话;“120吗,艺术馆门口发生车祸,有人受伤了。”
馆长:上,说;这幅抽象艺术品真是好难找的,昨天一个饮醉了酒的人开着辆小轿车冲进了艺术馆,撞得一塌胡涂。
小李:馆长,让我看看,有什么佳作啊?哇!真是、、、、、、。
馆长:这幅抽象艺术画是在交警的协助下,找到了那个饮酒后撞车的艺术家,他说原本的意思不是创作这个内容的,但他又说这样都好用来警告后人饮酒后不要开车,所以他愿意献出这画。
馆长:当时交警还说;《国家道路交通安全法》第九十一条;饮酒后驾驶机动车
的,处暂扣一个月以上三个月以下机动车驾驶证,并处二百元以上五百元以下罚款;、、、、、、。
小李:哦!这样啊我们开酒巴的亦要张贴一些警句“饮酒后不能开车,以提醒
来饮酒的客人。”
艺术家:说;馆长,馆长,我的、、、、、、、。
小李:笑着说;哇,艺术家今晚开化妆舞会啊,还坐轮椅车来,真新奇啊。
艺术家:不要提了,都是饮酒惹的祸,现在自身要大修,驾驶证被吊扣了还被罚款,真是得不偿失啊。
馆长:笑着说;艺术家,希望你创作再丰收,还有此类的作品继续参展。
艺术家:啊、、、两脚一登,轮椅车向左翻侧艺术家和轮椅车倒下。