那件艺术品作文
我家有三件艺术品,可我最喜爱的是那只威风凛凛的泥塑狗,它就是令坏人闻风胆的德国牧羊犬。
这个泥塑德国牧羊犬体形大小适中,肌肉发达,颈部强壮。它是黑背的,胸部,颈部和腿部都黄得发亮。它的耳朵是直竖起来向着前方,显得特别警惕,眼睛炯炯有神,鼻子黑溜溜的,嘴巴宽而长,嘴里吐出半截粉红的舌头,身子和尾巴的毛看起来很丰厚。它的前腿直立,后腿端坐着,尾巴像扫把般大小盘旋在后腿旁边,好像在守护着主人,也好像等着主人归来。
德国牧羊犬十分忠实,热爱劳作,只认定一个真正的主人,决不允许别人欺负它的主人,平时十分冷静,但对敌视的人果断凶猛,适于家庭护卫。我一直把泥塑牧羊犬放在卧室,平添几分安全感。特别在我年幼时,每当我夜半醒来,看到了它就能甜甜入睡。它成了我年幼时的保护神。
德国牧羊犬古时帮人牧羊。第二次世界大战时,德国牧羊犬曾经帮军队送信,送药包,甚至还背着炸弹与坦克同归于尽。如今他们大部分用来做军警犬,是警犬中的主力,是警察的好帮手,所以坏人都闻风丧胆。
其实我家以前有只真正的德国牧羊犬。由于它的特别外型、特殊气质和良好的表现,令我对牧羊犬情有独钟。所以当我以前在商店里看见泥塑的德国牧羊犬时就毫不犹豫地把它买了回来,直到现在我依然喜爱。