我珍藏着一件有趣的工艺品,它是爸爸从广州带来给我的生日礼物,所以我十分珍爱它。
这件工艺品没什么指定名称,就是一个活泼可爱的小孩在嘘嘘。他大概一手掌高,胖乎乎的。他是用泥捏成的,做工精细,摸起来滑溜溜的,怪好玩,十分讨人喜欢。
这个小孩,挑起的嘴角,极富个性。那微笑,时而让人觉得他十分阳光,时而让人看到他略含害羞,时而像自己做错了什么事。
这件工艺品还有一个有趣的地方,你只要把他泡在水里,浸一两天,等他喝饱了水,在把他捞上来。用高温的水冲他,他就慢慢流出一股水流,可爱极了。他还可以充当水枪等小玩具,一物多用。我爱它,爱这件工艺品,它将是我童年最美好的记忆之一。