在当今时下,网络已慢慢普遍,花样也慢慢增多,现在连10岁以下的儿童都会玩成人不懂的游戏了,当然这一点是不能被提倡的。
而利用工作之便,闲遐之余的时候在网上聊聊天。能够保持长久的网友并不多,大多数都是你一言我一语的过后将永不再联系了。时间久了,一些不曾再联系的也就被我删除了。
在这个生活充满挑战,工作及生活带来的压力下,大多数人都想从网络中寻求放松来达到自身的解压。我就是这样认为的,在生活中你所遇到些事情,很难和亲朋好友诉说,而这时网友就充当了诉说的对象。
每个人上网的目的都不同,有的是为了玩乐,有的是为了胡侃,有的是为了寻求真爱,这一点总是让太多人觉得不可思议。而我是为寻求一个懂我、思想能达到共鸣的知己。这么多年在网上聊天,到目前为止也就那么两三个人,和他们聊天感觉很惬意,很坦诚,不惨杂任何杂质,这是我的庆幸。因为网友只是在不同的方位的电脑旁和你交流,他们的真实面目我们都很难懂。因此开始都会有所防备的交流,如果真诚,时间久了,大家聊得比较投机,彼此也会相互珍惜。
最近在网上认识了一个网友,我们聊得时间仅仅一个星期,我对于他一点也不了解,聊得也不是很熟悉,而对方却执意的要来见我。直到现在我都觉得不可思议,怎么会这样。但他还是真得来了,而我不想见的也见了,不管怎么说,人家如此诚意,我又怎好拒绝不见,这样自己心里也过不去。
见面的时候一点也没觉得尴尬很自然,就好像很熟悉似的。然后和他一起去吃饭,当时心里真得有点害怕,可还是一起去了。能够相识在一起吃饭也算是缘吧!然后又遇到他的两个朋友,觉得这样也还好,人多了就不会觉得不好意思了。然后大家坐一起边吃边聊,谈到了很多,也让我觉得自己还是那么的不能接受社会上这些看似很平凡的现象。
这么多年只在网上聊天,不会和他们见面,这次却打破了这个原则,只觉得大家在网上聊得来,做一个很好的网友,又何必非要见面呢?