所谓五官,就是口、鼻、耳、眼、眉,对人的作用不同。今天五官会举行专题辩论会。辩论赛的主题是“谁的作用大”,裁判自然是布雷恩先生。
辩论一开始,眉毛哥就跑上来异口同声地说:“我们最有效。我们为眼睛小姐遮风挡雨。没有我们,眼睛小姐根本发挥不了作用。我们是优秀的后卫。”
之后,眼小姐急了,赶紧上台反驳:“我的作用最大!没有我,人类将永远生活在黑暗中。路上,也有红灯。你看不到美丽的风景。而且,我长得这么漂亮,需要你的保护!”刚说完,眉毛哥就冲上舞台,和眼睛小姐打起来了。布雷恩先生急忙上前阻止它。
小嘴又上台了,得意地说:“我的角色是无边的!没有我人类尝不出这么多食物。为了赞美我,人类给了我很多赞美!比如是‘樱桃嘴’、‘会说话’之类的。”ear的小姐姐很不服气,说:“我的作用比你大很多!没有我,人类听不到美妙的音乐。你看不到那么多聋子,多痛苦啊!
然后,鼻子先生慢慢走上舞台,别出心裁地跟他打招呼:“打哈欠,打哈欠!”他不仅慢条斯理地说:“别争了。归根结底,我是最重要的。俗话说:‘姜老了辣’!还远着呢!”
大家都很不服气,对布雷恩先生说:“谁起大作用,谁就起大作用!”
“你的作用那么大,没有人可以没有人类!”布雷恩先生说:“我宣布关于五官的辩论结束。结局也是一样的效果!”