敬爱的晏教官:
您好!
我是来自省教科院附小五(2)班的一名学生。在四天半的军训时光中,您带领我们认真训练,与您相处的点点滴滴都留在了我的记忆深处。每每想起您,我的心中总是会涌起波澜。我特别喜欢您,几天不见,甚是想念。
我十分感谢您,您给我们训练,喉咙都哑了。您用沙哑的声音在操场上喊着一二一,我听着心里除了感动更添了几分敬佩,您是多么负责的一位教官啊!虽然您在训练时十分严格,但在休息的时候您便立即露出笑容。
记得每次练习踏步的时候,我们踏着踏着队伍就斜了,本以为你会大声训斥,可我们听到的却是您语重心长的话语:注意排面,不要越走越斜!我们听了立刻用余光向排头对齐。站军姿的时候,我们的手型没有做好,您也不生气,只是温和地提醒道:注意手型!我们听了,立刻把手做成了标准的手型,双手紧紧地贴着裤缝。当我们在练习四面转法时,向左转和向右转转反了,您还是没生气,只是淡淡说了一句:注意方向,别转反了!就这样,在我们的心目中,您成了我们可爱的哥哥。
当然,您也有特别严格的时候,现在想想那完全是为了我们好啊!大概是第三天吧,第一次休息结束后,我们继续训练,这次训练的时间特别长,或许是因为看到别的班又开始休息了,有的同学就变得无精打采,背不挺,腿不直,手不贴裤缝。甚至有的同学开始抱怨:幸好这次来的是排长,如果来个总司令,我们就完了!虽然同学们这样认为,可我却不这么想,我知道您这样严格要求我们是为我们好,磨炼我们的意志,我一定会记住您的好。
时间过得太匆匆,四天军训时光就这样过去了,您虽已回了部队,可带不走的是您教给我们的一切。盼着再次见到您!希望那一天,我们以更好的姿态迎接您的到来。
敬祝
身体健康!