小学四年级第二单元作文
下课了,您用缓慢的步子静静地离开教室,同学们到办公室找您批作业,却发现办公室里空无一人,我们去门房间一打听,才知道原来您今天带病上课,现在在医院呢。这时,同学们有的像炸开了锅,七嘴八舌地议论开了,有的像热锅上的蚂蚁,急得团团转。因为下午还有您的课。怎么办啊我们猜想一定让其他老师来代课了。到了下午,上课铃响了,同学们坐在位置上等待着新的老师来上课。这时,老师,您笑容可拘地走进教室,我们都大吃一惊。原来老师为了不耽误我们上课,特地又从医院赶了回来,上完课,您还要回去治疗呢。班里鼎鼎有名的“捣蛋鬼”也乖了许多,深深地被您那无私的奉献,忘我的工作精神而感化了。 老师需要回家休息,身体第一啊。可您常常把我们的学习放在第一位,为了使我们能够学到更多的知识,为了培养我们健康快乐地成长,您放弃了一切。您教我们爱祖国,爱人民;您教我们爱劳动,爱科学;您教我们做人的道理。您为我们打开了一扇知识的窗户,展现在我们眼前的是无边无际的蓝天,您让我们自由地飞翔。 老师,您知道吗我们是您亲手栽种的桃李,我们的萌芽生长,无不沐浴着您的阳关雨露。你每天细心地浇水、施肥——为我们灌溉知识的肥料,捉虫——为我们改掉坏习惯,让我们茁壮成长。没有您的付出,就没有现在的我们。
我为自己有这样的老师而骄傲、幸福,老师,我真诚地想对您说声谢谢。您的恩情我们一生一世都不会忘记。我一定不辜负您的期望,好好学习,将来成为一个建设祖国的有用之才。一定要为老师、为学校、为祖国增光添彩。
老师,我想对您说:“您辛苦了。”您已教了我们快三年了。日复一日,年复一年,您的办公桌总是堆满了我们刚写完的作业。可您还是加紧速度将作业看完。您的表情总是随着我们的作业变化而变化:有高兴、有难过、有欣慰、有失望……可是,不管怎样,您的脸上始终挂满了笑容。即使我们的作业再马虎,您也不会在班上当众批评。看着您那忙碌的身影,我真想对您说“您辛苦了。”
老师,我想对您说:“对不起。”您就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮别人。还记得那一次单元测试吗您不断提醒我们:做题要细心,不要粗心大意。可是,当考卷发下来时,我们大眼瞪小眼,没想到竟然有这么多人掉题,写错字。可是,您并没有惩罚我们,而是教导我们,那一次我们与别人分数相差许多。可您并没有责怪我们,而是鼓励我们。第二次单元测试成绩出来后,我们又考砸了。这一次,您只是要我们写了反省。没想到,这次反省给了我们莫大的影响。从此以后,我们考试就很少掉题错字了,成绩也提高了很多。如果不是您一次又一次的教导,不是那一次深刻的反思,我们的成绩就不会进步。
老师,您是辛勤的园丁,是无私的春蚕,是绵绵的春雨,哺育我们成长。