妈妈,我想对你说:
妈妈,有些话在我心里藏了很久很久,今天,我想对你说说我的心里话。在这漫长的九年里,您一把屎一把尿的把我带大,你给吃,给我穿。妈妈,我爱真的很您,因为您最理解我。
但是,有时候,我学习很累很累,好想看一下电视,放松一下,你硬逼我写作业,没办法,我只好受点委屈了。其实,我有时很不想学,但你又非要我学不可,我又不能不听你的话,只好跟你学,你不知道,我不想学的时候,你讲的知识,我一点也没听进去,所以你等于白讲了。你还把我心爱的漫画书藏起来,买来一大堆的试卷,叫我学到哪课就做到哪课,那里我是多么想看漫画书啊!
但是,有时,我放学回家把电视机打开看,你却叫我过去写作业,那时我是多么不乐意呀!因为你不让我看电视,而你却在那里看电视。你知道吗?我人虽然在这边,但心却飞到电视机那里去了,所以作业才会出现一些不该错的地方。每天晚上,我叫你讲故事给我听,但你却拒绝了,叫我自己看,但睡着看书容易损伤眼睛,所以又看不成,你不知道,我那时是多么想听你讲那动听的故事呀!
妈妈,我长大了,希望你能主动去了解我更多。