光阴似箭,一眨眼又迎来了一年一度的中秋节。我边走边想;我们离开小学已经快二十年了,如果大家能够团聚一下该多好啊。
俗话说:“更上层楼,就要学习更多的知识”。上了三年级,知识学多了,有时也会很难。更重要的是要写钢笔字!还好我提前练了,不然的话可就是惨了!
记得我4岁的时侯,我们一家人去外面玩耍,车子走着走着,经过了小学的学校,爸爸看见了,就说要带我进学校一趟,看孩子们升国旗。当时,我不明白,为什么要去看他们升国旗?直到我6岁时,我上了小学,入了少先队。这一刻,我才明白,国旗代表我们伟大的祖国,那飘动着鲜艳的五星国旗,那是我们的祖国!
我写的:全体师生穿校服以及正装给我改为:全体老师穿正装,学生穿校服。使句子的意思表达的更加准确、清晰。有一个疑问句我粗心的用了句号,老师给我改为问号我从老师批改的作文中受益匪浅,这不仅使我看到自己作文中的种种毛病,也认识到做文学事业的艰巨:不下苦工,不一丝不苟,是难成大器的。于是,我把老师修改的作文,十分谨慎的打印出来,又反复地读了几遍,然后交给老师,老师看完后,告诉同学我的作文已经成为佳作了,可以入选他的《春芽集》,并让我读给同学们听,我读完之后,赢得了同学热烈的掌声,老师脸上又浮现出了灿烂地笑容。