描写老师作文
我最敬爱的人,她是一位园丁,培育着祖国的花朵,她是一根蜡烛,点燃了自己,照亮了别人。这种默默无闻的奉献精神,是我们的好榜样。
记得有一次,冬爷爷悄悄降临,我却不幸地患上了感冒。上课的时候,我不停地打喷嚏,全身还发热发冷,我要不时地添加衣服,当我穿下最后一件衣服时,已经像个“雪人”了,可我还觉得冷,胡老师敏锐的眼睛发现我在发抖,就急忙走到我身旁温和地问道:“梓浩,哪儿不舒服?”我轻声答道:“我觉得有点冷。”胡老师伸出温暖的手摸摸我的额头和手,说:“来!披上我这件外套。”话音刚落,她已经把自己的外套脱给我了。我怕弄脏了老师的外套就说:“胡老师,我不冻了。”老师用温和而又严厉的目光望着我,好像在说:“快穿上,别冻坏了身子!”我再也不拒绝老师的好意了,立刻穿上外套,全身顿时暖烘烘的。
放学了,天空忽然下起了倾盘大雨,妈妈来了,我把外套还给了老师,慢慢地走,最后,我的眼睛仿佛被雨水打中了,眼前一片模糊,我在心里默默地祝愿着:谢谢您,老师!愿您永远平安、快乐,我最敬爱的好老师!”
她,中等身材,有一头乌黑微卷的长长发,洁白的圆脸,还有一张能说会道、幽默趣极的嘴以及一对灵敏的耳朵。她就是我的声乐老师——谭春芳老师。她平易近人,对学生爱护有加,上课很认真,很幽默风趣。她对每个同学都很有负责心,如果我们有什么地方唱得不好,她也会心平气和地提醒我们,还给我们做示范。是一个深受好评的声乐老师。记得有一次,我去上声乐课。在练一首歌的时候,有一个音我总是唱不准。而老师也并不急躁,慢慢的教我唱准每个音节。还时常鼓励我,就是那样的鼓励使我奋发向上。有一次要公开表演,老师对我就要更加严格。到表演那天,马上就我要上场了。我心里紧张得要死,谭老师看到了,就在一旁鼓励我:“加油啊!别紧张!”这句话给了我极大的鼓励,我一上场,就进入了状态。下台后,老师对我说:“这次表演可真棒,下次继续努力!”听到这句话,我开心的笑起来,老师也开心的微笑!我最敬佩的人——谭老师,是她教会我人生的一种品质,那就是——责任心。