描写老师作文
“凡事都有套路,我们生活在重重套路之下,当然语文也少不了套路,只要你们跟着我,学好我的套路,保你们考试拿高分!”这就是语文老师第一节课给我的印象。
她是一个穿衣风格奇特而鲜艳的五十多岁中年人,每当看到她卷卷的棕色头发下带着一张充满激情的脸,仿佛每一刻都能找到生活中的乐趣。又好似穿衣也遵循着某些套路。
陈老师上课也讲究一个套路。讲课文有套路,背书也有套路,就连让我们默写也有套路。
记得有一天上课,她来晚了,一路上跑进了教室,喘着粗气就叫我们:“快点翻开语文书。”说着,拉开椅子就坐下来,用大拇指和二指掐住镜框,翘起小拇指,抬了抬眼睛,看着语文书,一个点一个点给我们分析课文特点。说到一半,她忽然停下来,用她鹰一般的双眼扫视了一圈教室,发现一个人不专心,就用变着三个声调地说道:“现在有一个人不专心哦!”“哦”的三个声调在一起,第一声调把我们从梦游中拉回了现实,第二声调又把我们从迷茫中拉回了精神集中,而第三声调完后,我们全班哄堂大笑,异口同声的模仿着陈老师说道:“我们知道哦哦哦!”这时她自己也忍不住笑了起来,对我们说:“这就是套路哦!”
还有一天早上,我们偶遇了在楼上跳广场舞的“套路陈”,一边专心的看着视频,一边认真的舞动着身躯。我们走过去打趣一般地问道:“您这咋还跳起广场舞了呢?”她侧过脸来笑着对我们说“哦,这也是锻炼身体的套路呀,既陶冶情操又锻炼身体噻。”听完“套路陈”的话,我们都笑了,说到:“原来生活也有套路哦!”
是呀,不管是生活还是学习中,我们身边都有一层一层,一套一套的套路。其实套路就是一种规范,一种礼貌,一种尊重,更是一种让人开心,受用的处世之道。这就是我们的初中语文老师“套路陈”给我上的第一节课,也可以说是给我上的人生第一次有着深远含义和哲理的一节课——套路人生。
让我们尽情享受套路吧!