描写老师外貌作文
现在教我们体育课的是高老师,而且我但愿永远是高老师,为什么呢?下面我来告诉你。高老师高高的个儿,非常瘦,因为常年在室外教体育,他的皮肤有点黑,说话声音像口洪钟。固然他的外貌很普通,但他的敬业精神却是凡人所不及的。五年级第一学期的冬天,老师们都去体检了,我十分担心高老师也去了,由于这关系到今天的体育课是否能上,我最喜欢的课可是体育呀!到了第四节课,班主任石老师没有说不上体育课,我非常兴奋,高兴地看着窗外飘动的雪花。我到了操场,看见高老师站在纷纷扬扬的雪中,衣服、帽子都变成了白色,寒风像刀子一样刮到他的脸上。我们站好队后高老师说:“今天雪很大,你们还想上吗?”我们齐喊:“想!”高老师让我们做些预备流动。平时高老师老是和我们一起做,可是今天却站在那里一动不动,我有点希奇,就仔细打量他。他的脸色发黄,嘴唇干裂,双手紧插在袖子里,还不时发抖。我心想:今天是很冷,可也不至于发抖呀!高老师怎么了?一会儿同学们去踢足球了,高老师仍是站在那里,我就走去问:“高老师,您怎么啦?”“我发热了。”高老师平静地说。我惊疑地问:“您为什么不去体检,而是冒雪带病给我们上课呀?”高老师委曲地笑着说:“体育课一周只有两节,你们又是那么喜欢,我要是去了你们得多失望呀。”我愣在那里,竟说不出一句话,高老师拍了拍我肩膀说:“去踢球吧,下课就没法玩了。”我慢慢地向球门走去,心中涌起一股暖流,再也不觉得冷了。我没有去踢球,而是回忆我发热时的感触感染:我发热最高的时候是40度,嘴唇干裂,就是捂着被子都冷得发抖,浑身酸痛,非常难熬难过。可高老师呢,要这样在大雪中坚持40分钟啊!想到这里我觉得鼻子酸酸的,眼泪不自觉地流了下来,此时此刻高老师爱岗敬业的精神深深地印在我的脑海里。
除此之外,还有许多事情令我打动,我把高老师教我体育当做一件自豪的事。高老师不仅教会了我体育而且也教会了我做人,今后我一定学习高老师的为人之道!做一个高尚贞洁的人。