岁月悄悄地走,而你默默地陪。——题记
脚步蹒跚。你扶我走过;童年无知,你让我懂事;朦胧岁月,你使我不迷茫。
时光悄然·余晖
小脚丫轻轻地踩在地上,摇摇晃晃地伸出脚,走进书的世界。书中的世界很精彩,让我沉醉其中。第一次碰到书还不知它是什么?只是觉得新奇,就一直拿在手中把玩。漆黑的夜里,伴着妈妈甜美、宁静的声音,我已不再害怕。听着书中的内容,我安然入睡。再大一点的时候,我开始学着讲故事给妈妈听,什么家喻户晓的《小红帽与大灰狼》我已熟记于心,书陪伴着我,让我的幼年充满光彩。
岁月已逝·更变
握在手中的笔不知换了多少支。写过的作业本不知更了多少本。刚开始用笔时,学了很久的握笔姿势。软软的小手轻轻地捻,这是我与它第一次相识。最初,我们拿着铅笔,后来变成钢笔,最后变成中性笔,它的变化亦然显示着我的成长,从无知岁月走向青春年华,从小女孩走向小女生,从小矮子变成了大高个。我手中的笔一直没有缺席。我不知道自己换了多少支笔,但是每支都有它自己的价值。印在作业、试卷上的印记永远不会消失。笔陪伴着我,让我的童年充满墨香。
细水长流·清泉
轻轻地翻开书面,汲取书中的知识,我开始领略我国的成长。从远古时期到唐朝,从唐朝到清朝,从清朝到如今。这上下五千年的历史,中国不知经历了多少坎坷,流下了无数人的血泪。从原来的“一头牛”变成“一只鸡”不知里面含着多少人的心酸。国家的成长照印着一代代人的牺牲,一百年前,当中国被外国侵犯,面临灭亡时,中国人骨子里面的血性,不允许我们被击倒、打败。甲片战争到辛亥革命,我们不知受了多少屈辱。从抗日到内战,这些年不知有多少人颠沛流离,幸好,我们挺了过来。手机支付,共享单车,一带一路,我们在向着更好的未来迈进。国陪伴着我,让我的每一天都幸福快乐。
书香洋溢,墨香芬芳,你像一只小船带我漂洋过海,时光飞逝,不问归期。默默磨伴,心中感激。