友谊之链是由你我共同打造…
一向女汉子的她,在听到我走的消息时,眼里泛起点点星光。
初三开学。我和她的缘分在初二开始,但真正的友谊在初三开始。初三开学分到七班,只有认识她,而她也只认识我,我和她便过起了相依为命的日子。
即使是纯金纯银锻造的手链也会有破损的时候,她在班的人缘特好,只要是下课她的座位旁都会很多人,每次我问她问题,她还没回答,便被人拦下,每次我与她牵手下楼,都会有人把我和她紧牵着的手拽开,每次每次,不是我放开她就是他放开我,因为总会有别人:“××,你又不要我了。”我每次听到都会不自觉的放开手。她放开我的那只手总会有人替代我,而我放开她的那只手,却是空空。我感觉我与她的关系渐渐疏远,直到那天晚上的自习课,一个纸条打破了我的寂静,她写了一张纸,她与我有着同样的感觉,我们传了一节课的纸条,我内心的不安也由此化解
我感觉她就是一颗钻石,璀璨夺目,而我只是一颗小石子,什么也没有,有更加耀眼,华美的宝石和她做朋友,而她却选择了我......
夜晚的我们,感受着月光的柔和,听着萧萧风声,看着满天星空,谈着我走的原因,我们的眼里都泛起点点星光,在月光的照耀下更加耀眼,像宝石一样。她唱起“猎户天狼织女光外年沉默……人海里漂流”是《星空》我的爱歌…
我们的约定,哭不会成为我们分别的主角,不会成为最后一面的纪念,所以笑着离开。离她遥远的我,只有这样寄托对她的思念,一起奋斗,考上高中,即使不是一所。但心在一起,就已满足。