如果有一天,伟大的时间母亲把控制时间的魔法棒交给了我,我就会让时间飞逝。
在上语文课时,老师只用说:“现在复习课文。”课桌就会自动联系上你的大脑,显示出你要复习的课文。或者直接跳出复习题目。你的手指都不用动,课桌就会联系你的大脑,把你想的答案依依显示上去。你做完题,有错的就会自动标注出来,你只需要订正。当然考试就不能这样了!
下课十分钟时,只要你把作业全做完,桌面就会出现一位亭亭玉立、貌美似花的女子,或一位很酷的男子和你聊天。你想聊什么,他都会和你聊哦!
上音乐课时,你无需说一句话,你想唱的歌,和你的声音就会出现在屏幕上。考试时,老师不用把你们叫上去唱,只要一遥控就可以了!
中午吃饭时,就会有无数餐具扇动着金色的小翅膀飞进来。课桌上会摆上你爱吃的食物,一把把餐具会一口一口地喂你吃。吃好饭后,湿毛巾也会飞进教室,帮你把油腻腻的嘴巴擦干净。
要去睡觉了也不用走路,你也只需把芯片往桌上一丢,你就会飞进你的课桌里,在你课桌里的卧室休息。你就可以舒舒服服地睡美容觉了!
下午第一节课是体育课,体育课就没那么轻松了!跳远、跳高、跑步……你都必须做,但你累了也可以躺在带有按摩装置的棉花床上,舒服极了!
最后一节课也是不会变的,是电脑课,电脑课你都不用到电脑教室去上。你的桌面上会出现一副白色,绣有花边的手套,你戴上手套手指舞动一下,在机房也会有同样的手套出现。你可以隔空在机房打字,这是不是很神奇呢!
终于放学回家了。你又可以用芯片了,把芯片放到桌面上,一眨眼的工夫,你就回家了。家里的椅子还会向你有礼貌地问好哦!
虽然一百年后的生活既方便又舒适,但这些都要靠自己创造出来!