天地间有种东西叫做雪,从天而降,落地而化;什么是雪,雪便是纯洁。这来自天国的陌路者飘逝处,我们看到了大真、大善、大美。它的前身是水,我爱那水,不仅因为它的纯美,更在于它的洞府深处潜藏着的灵性。
这暗淡于地府的无名地精处,我们觅见了大喜、大悲、大空。它的前身是光,我爱那光,不仅因为它的明亮,驱散了黑暗,更在于它的心灵深处蕴含的的力量。水,无形,无态;水亦可以有形、任意态。这便是灵动的水,而雪继承了这种灵性。-什么是雪,雪便是虚无。
光,无影,无踪;光亦可以寻踪觅影,击碎所有的大悲、大喜,转化成为大空。这便是光,来去无踪,而雪继承了这种力量。天地间有东西叫做雪,散天漫舞,遁地无声;
这种力量的美与这种灵性的真,并非今天空间序的主题。下面是一句作为自由身后送与友人的感触——朋友中有一个人是你,识于偶然,止于永久!愿蓝天为纸,清风为笔,祝福为星,点上真诚星星,描上白云,奉上月亮,晓看今宵明晨,绘上阡头,题上陌柳,相约永远永远。