我叫周玉鹏,马上就上三年级了,心里无比激动!我一定会在学校做名好学生,在家做个好孩子,不让大家失望!
老师,我们向您敬礼夜渐渐深了,窗外的月亮格外皎洁,此时人们都进入了梦乡。只有一户人家的窗前,透着一位老师的身影,这位老师正在聚精会神地批改作业。她的脸色苍白,不再像以前那样丰腴。可她的双眼还像从前那样炯炯有神,审视在每本作业的字里行间这就是我们的老师,让我们油然而生敬意的老师。老师您辛苦了,是您为我们经过了多少个风霜雨雪、是您为我们经过了多少个春夏秋冬、是您为我们经过了多少个日日夜夜,老师我们谢谢您!上二年级时,您还记得吗?原本王大瑞各科的学习成绩都能考一百分,可不幸被李强勾引得玩起了电子游戏,由此以后王大瑞的学习成绩一泻千里,再也不名列前茅了。当您察觉到这种现象后大发雷霆、言语冷若冰霜,对这两名同学严加训斥,苦口婆心地谆谆诱导,使这两名同学悬崖勒马,站到了新的起跑线上。同时您因势利导,和全班同学约法三章,严禁在课余时间玩电子游戏。老师,您是一位辛劳的园丁,您是一位技艺高超的园艺师。您因我们面容显得有些憔悴,您因我们身体有些疲惫,是您的付出,是您的浇灌,是您的修剪,才使我们这一棵棵刚刚栽下的小树笔挺挺地成长。老师,我们向您鞠躬敬礼!还有一件事让我记忆犹新。上三年级时,同学们课间抛石快,无意中打碎了校外人家的玻璃,其中受罚的有我一个。我没抛石快,感到很委屈,和老师顶撞起来。事后您调查清楚了这件事,并向我赔礼道歉,我感到很宽慰。老师,您的真诚和坦荡,是我们一生中最好的榜样;您的炙热和爱心,是我们成长过程中不可缺少的阳光雨露;您的希望和寄托,是我们在波涛汹涌的大海中航行的航标和灯塔。老师,您使这个世界将变得满园春色,您使这个世界将变得万紫千红!