新年又来了。贴春联,吃饭,我和爸爸去放烟花。
爸爸让我先放一个“流星花园”。他从口袋里拿出一个打火机,迅速点燃了引线。我紧紧的把烟花杆握在手里,只听嗖的一声,然后一颗流星飞了出来,飞过屋顶。但是它被附近越飞越高的烟花吞噬了。
然后我们让凤凰展翅。虽然这个烟花的名字很好听,但是不知道是怎么放上去的。点燃引线后,一束火从一个小洞里冒出来。这一刻,我以为这根本不像凤凰展翅。我正想着,突然七束、八束、九束、十束火一起喷了出来,真像一只凤凰在火里展翅起舞。然而,不到一分钟,“凤凰”就消失得无影无踪。已经飞上天了吗?