拔河比赛作文
这一天,我们家举行了一场激烈的拔河比赛。快来看看吧!
我们用毛毯当“河”,爸爸单独一组,我和妈妈一组。哪一组先卷走“河”,哪一组胜。我们躺在床上比赛。比赛共两局。快瞧!比赛开始了!
第一局:
开始,我和妈妈占了上风。我拔“河”,妈妈把“河”卷在身上。过了一会儿,我和妈妈渐渐支撑不住了,“河”快被爸爸卷走完了,爸爸高兴地笑起来了,眼看爸爸就要胜利了!我急中生智,双脚蹬在爸爸背上,手使劲儿拉“河”,妈妈在我身后使劲儿卷“河”。爸爸招架不住了,我们赢了!我高兴地跳起来了!
第二局:
爸爸不允许蹬人,光靠力气我和妈妈是取胜不了的。刚开始,我们还不错,然后就越来越没劲儿了,爸爸一翻身,“河”就被他卷走了,我和妈妈都拉不动了。最终,这一局爸爸胜利了。
尾声:
现在是1比1平,到底算谁赢了呢?
爸爸:“第一局是你们输了,不应该蹬人,所以是我赢了!”
妈妈:“不蹬你我们俩根本没你力气大!”
我:“应该是我们以弱胜强一局,算我们赢了!”
爸爸:“不对!是我让你们的!”
夜已经深了,我们的吵闹声、笑声依然没有停止……