拔河比赛作文
刺激好玩的运动会过几天马上就要举行了。但是老师说:“明天先比赛拔河。”我们班里的同学都很高兴,当然我也高兴,我也是拔河队其中的一员。
第二天早上,我兴高采烈地来到学校,老师和我们说:“比赛马上开始了,晚到的同学马上把书包放好,出来排队。”我们大家跟着老师来到了比赛的现场。
裁判老师说:“四班和四班的拔河比赛马上就要开始,请各队做好准备。”听到这句话,操场上立刻鸦雀无声,同学们个个瞪着大眼睛,凝神屏气的注视着那根粗大的麻绳。
过了一会,裁判老师手一辉,大喊到“开始”。我们两个班的队员都使出了全力,一会儿麻绳偏向这边,一会儿麻绳又偏向那边,两边队员使劲地争得你死我活,都成了棋逢对手了,但是由于我们班有一个同学太骄傲了,放松了警惕。结果第一场比赛我们败给了四班。
可能是因为上场比赛输了,我们班的同学有些已经泄气了,老师和我们班的其他同学都给我们打气说::“加油,四班,加油!”第二场比赛开始了,这一盘的规律则和上次不一样,前面我们占了上风,可惜就差一点,我们就赢了,但是最后四班两场都赢了,老师和我们说:“没关系,下次再加把劲。”
通过这次比赛,我终于真正理解到什么叫做“人心齐,泰山移”的意思了。