我的舞蹈老师作文
她有一双明亮的眼睛,像两颗宝石;还有一个高高挺立的鼻梁和一张粉色的樱桃小嘴。对!她就是我的舞蹈老师——时莹。
在我5岁就开始跟着时莹老师跳舞,一直到现在的11岁。她不仅教得好,而且长得也美。她在教我们舞蹈做示范动作时,脸上一直带着微笑,老师每次都说:“你们笑一笑不好吗?不要带着苦瓜脸!”我们每次都会被逗笑,就这样我们才学会笑着做动作。
你们知道为什么说时莹老师教的好吗?想知道就看看吧!星期六我们在做前桥时,老师会一个一个人的检查。轮到我时,因为我知道我的前桥动作做的不是很标准,每次做动作时都会停顿,老师要求我们必须连在一起来做,我心里很清楚该怎么做,但我的腿就是不听使唤,很着急。这时老师就会让大家围成一个大圈,从中抽取一个动作比较规范的同学,把每个动作分解来给我做演示:第一步,双臂伸上头顶,右腿往前迈一步;第二步,左腿大步向前,右脚使劲踢,变成空中竖叉;第三步,轻轻落腿,小腰使劲,用力推地,最后双手前平位。就这样我会根据老师教的去做,就会做的很好了。
时莹老师很负责,她有两个儿子没有女儿,她常常把我们当成她的女儿。有一次我玩妈妈手机时,看到了时莹老师的朋友圈,上面写着“从未参加过儿子的家长会。”因为老师怕耽误我们的课程,比别人晚了一步,因为她想让我们超越别的舞蹈班,为“六一”争光。
老师的朋友圈满屏都是我们的舞蹈视频,很少有她宝贝儿子的照片。
这就是我的舞蹈老师,一个超有负责、搞笑的舞蹈老师,每次上她的课我都很开心,她对我们的好我会一直记着的,我不辜负老师对我的希望,因为我的梦想就是做一名舞蹈家。
时莹老师就是我最喜欢的一位老师。