我的舞蹈老师作文
有人说过:“只要相信自己,困难会被你打败的。”的确,是这样的,因为我亲身经历的一件事,让我相信它。
上个学期期末,我们舞蹈团要专场演出,本来是一件令人兴奋的事情,却被老师的一句话打破了:“苹果就去翻前空翻吧!”没错,苹果就是我。我热乎的心一下子冷却了大半截,因为前空翻难度较大,我好久没翻了,不知道能不能翻过去,但是看见老师那坚定的眼神,我只好答应了。
第二天,第三天,好几天过去了,因为场地的原因,我们所有的高难度技巧都没有做出来,可是这一天因为演出将近,我们到了演出剧场排练,这一下场的大了,技巧也都得做出来了,可是一向胆小的我还是忍不住去找老师了。老师满面微笑的看着我说:“什么事呀?”我只好说出来我的请求:让老师抄一个前空翻。老师很愉快的答应了。
到了台上,我因为有老师抄着而放心大胆的翻了一个,这次翻的很轻松,老师微笑着对我说:“苹果翻的很棒,加油,自己来一个,老师相信你的能力!”
话都说到这份儿上了,当然要自己翻一个了,于是,我又轻松的翻了第二个,这次老师没扶我,却放着更轻松了。我惊奇地看着自己的手,又望望老师,老师走过来对我笑道:“你看你自己这么棒,要对自己有信心,老师相信你的能力。”我欣喜的点点头。
时间过得飞快,马上就到了上台的时候了,老师的话一直仔我耳旁萦绕,让我增加了不少的信心,我们的节目开始了,我也成功地翻过了前空翻,跑到追幕后面,十分的开心。其实我也知道,如果没有老师的帮助和鼓励是不可能成功的,所以我非常的感谢老师。
“相信自己的能行!”这些话时常在我的耳边萦绕,每当我想起这些话时,心中便有了动力。谢谢您,老师!