我的舞蹈老师作文
我的舞蹈老师姓张,她是那么严格而善良。
她是一个非常普通的舞蹈老师,张老师严于律己。有一次,我早了一点来上课,看到张老师在狠狠地甩腰,“当当、当当”的一声声“碎骨”声,是那么整齐。一分钟过去了,两分钟过去了,她把自己压得满脸通红,才起来休息,还没一会儿,她又双手齐平,向前滑步,用力踢腿,倒立,时钟一分一秒滴滴答答,张老师双脚一踢,双脚看地,她“哐嗒”一声躺在地上……
记得那一天,我看着训练部礼品柜上琳琅满目的礼物,不禁想“领”一只回家,可是我看了看标签上:星星条300颗。可数一数自己的,10、20、30……100颗,呀!还差200颗星。我看着,看着,心里说不出的失落,张老师一见我愁眉苦脸的,说“没事,那要拿就拿去吧!”我高兴地一蹦三尺高。
掰大腰了!张老师抓起我的手,向后拉,一、二、三……二十,张老师一放下,我一动不动地趴在那,两个字酸爽!骨头都快散架了!我们都“恨”张老师,但我们知道,她想让我们进步,所以才这样做。
这就是我的舞蹈老师,一个严格而善良的老师。
最近我在学舞蹈。教我舞蹈的老师是杨老师。她很年轻,长得很漂亮,平时喜欢编一条麻花辫,穿一件黄色裙子。杨老师本事可大了,现在不仅能劈竖叉,跳足尖舞,就连“倒踢紫金冠”、“快速旋转”这样高难动作都表演得十分精彩,让我们羡慕极了。杨老师和我之间发生了许多事,其中有一件事让我难以忘怀。
那天,我像往常一样和杨老师学舞蹈。学习的舞蹈动作是劈叉,我总是学不会,心里急坏了。休息时间到了,我赶紧练习劈叉动作。就在我快要成功时,一不小心,“啪”的一声,我重重地摔倒在地。听到声音,有的同学围过来,指着我说:“哈哈,她还学不会呢!”说完,她们哈哈大笑起来。我难过极了,眼泪在我的眼眶里直打转,心想:“我一直都学不会,还是算了吧。”下课了,我含着眼泪整理好书包准备回家,却被杨老师叫住了,她似乎看出了我的心思,亲切地对我说:“静怡,做事情不能半途而废,学舞蹈也是这样,你要坚持下去,我相信你一定可以学会。”杨老师打开录音机,再次为我示范动作,她帮我按住脚尖,让我整个身子向下压,两脚要保持在一条直线上。她一边纠正我的动作,一边鼓励我。果然,功夫不负有心人,在杨老师的帮助下,我学会了劈叉,那一刻,我太高兴了,抱着杨老师开心地跳啊叫啊,就象一只幸福的小鸟快乐极了。
杨老师,谢谢您!是您教会了我要持之以恒地做一件事情。您对我的关心和教育,我终生难忘。我要跳出最美的舞姿来回报我的老师。