母亲的哭泣作文
地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那么的锦绣壮观,和蔼可亲。但是近几年来因为人们对生态环境的破坏、绿洲的不正视,我们生存的地球如同一位生命垂危的白叟,奄奄一息……
“哗——哗……”水龙头不停地流出清澈的自来水,用水人不翼而飞;开着电灯、电视,房间里长时间空无一人;笔记本被随身扔进垃圾箱,却只用了几页;森林、绿洲不中断消失,人们却置之不理……
绿色是生命之色,是和平之色。我相信,世界主宰中不能没有绿色。假如我们步履起来,地球将会充满绿色的足迹。绿色时碧水、蓝天和清新的空气,绿色时树的私语和花的思考。被破坏的大天然已伤痕累累,就让我们用绿来灌溉它吧!假如我们不保护环境,地球母亲会失望,看,她正在哭泣;假如我们不保护环境,花儿将失去她那锦绣的收留颜,大树爷爷将满头银发,看,她正在哭泣;假如我们不保护环境,天空将满脸愁收留,她会蒙上面纱,看,她正在哭泣……
让地球母亲休止哭泣,让我们共同保护环境,使家园更加锦绣,让地球母亲重新展露笑脸,让万物都唱起欢乐之歌吧!让我们看到她阳光般的笑脸吧!
让人类步履起来,保护地球资源,不让世上最后一滴清水,成为人类悲哀的眼泪。