母亲的哭泣作文
夜,拉下帷幕浩瀚的宇宙无言的诉说着它的神秘,一切是那么的安静,那么的神秘“呜呜”咦?是谁在哭泣?仔细查看,她,穿着浅蓝色的外衣,蓝白相间的身体,周围裹着一层薄薄的水蓝色“纱衣”哦,她是——地球“地球姐姐,你怎么在哭泣呢?”月亮好奇的摸摸自己的脑袋,不解的问“我,我的身上住满了人类,他们为了赚钱,不惜砍伐森林,他们…他们厂里的废气和污水随意排放,城市里的垃圾散发着臭气……”地球母亲数着人类一条又一条的“罪行”“啊?人类真是太可恶了你给了他们蓝天碧水茂密的森林和肥沃的原野,他们是如何生活的?你让天上的飞禽地上的走兽水里的鱼虾与人类为伴,人类是怎样与他们为邻的?”月亮咬着嘴唇,对地球母亲做出的一切贡献感到深深的不值原来,地球在哭泣,而罪魁祸首是——人类
最近,我看一本名叫《寂静的春天》的书,读完后我不禁感慨万分《寂静的春天》是一本引发了全世界环境保护事业的书,书中描述人类可能将面临一个没有鸟蜜蜂和蝴蝶的世界正是这本不寻常的书,在世界范围内引起人们对野生动物的关注,唤起了人们的环境意识,这本书同时引发了公众对环境问题的注意,促使环境保护问题提到了各国政府面前,各种环境保护组织纷纷成立,从而促使联合国于年月日在斯德哥尔摩召开了“人类环境大会”,并由各国签署了“人类环境宣言”,开始了环境保护事业
哦,原来,我们是破坏大自然的罪魁祸首
那回,我和父母一起去一家餐馆吃饭,桌上摆满了一次性筷子,而客人也并没有在意,随手抓起一把筷子就津津有味的吃着,我们何曾留意到垃圾桶装满了一次性筷子而森林那边,伐木工人正在没有休止的砍伐着树木,是啊,他们眼睛已经被一个叫“利益”的恶魔蒙蔽了砰,一棵树倒下,砰第二颗树倒下……
现在,人类都过着高科技的生活,蓦然回首,地球母亲却早已是“千疮百孔”,她太容易破碎了,她早已经受不起我们的大肆浪费路边的垃圾你留意了吗?水龙头在无声的流泪,你在意了么?鱼儿在独自哭泣,你注意了吗?
那些还在践踏着地球母亲的人类,醒醒吧她已经承受不起我们的折磨了,她太美丽了,同时也太容易破碎了不要再去砍伐树木了,那是她送给我们的礼物,却不是让我们去砍伐,去浪费面对河流里的浑浊的污水,我不禁潸然泪下河流,那是我们生命之源,我们怎么忍心去蹂躏,去糟蹋呢?