母亲的哭泣作文
在一片荒芜的土地上,伴跟着各种机器轰鸣的声音,在一阵阵哭泣声毫不于耳,是谁在哭泣?是我们的地球母亲。地球母亲到底为何哭泣?
地球母亲的眼睛――大海、小河、江、溪等河流不再是以前那样清澈见底,上面笼盖了一层又一层的垃圾,发出一阵阵臭气熏天的味道,真可以用一句顺口溜来形收留:50年代淘米洗菜,60年代洗衣浇灌,70年代不质变坏,80年代鱼虾绝代,90年代人畜受害,在河边、江岸、海滩附近,有多少管子在排废水?有多少废气混入清新的空气里?
以前树木丛生的森林里,有许多粗壮挺秀的参天大树,有芳香迷人的花朵,有翩翩起舞的蝴蝶……而现在呢?大树被人们无情地乱砍砍伐,取而代之的是一些稀疏的小树,枯萎的花朵和遍地都是的杂草,山崩地裂的现象处处可见,原本亭亭玉立的地球母亲变得齿豁头童,是谁干的呢?罪犯是:人类。
我们要保护地球,要管理地球,就不能再等待下去了,假如再这样不理不睬,不止生态受到了污染,人类也会深受其害的。
我们要保护地球母亲,没有她,就没有丰硕的资源,就没有人类的幸福糊口,只要我们齐心合力,地球将变得更加锦绣动人!为此,我们要做到以下几点:稳定砍树木,多植树,见到破坏环境的行为要制止,稳定扔垃圾,稳定排放废气、废水,稳定开采。
地球母亲在呼叫着,等待着人类去挽救她。
让我们一起步履起来吧!