我,曾经是一滴晶莹透亮的小水珠,住在清澈透明的小溪里,听着叮咚叮咚的乐曲声......
后来,附近来了一群叫做“人”的生物,我突然发现自己变化了:身上那件晶莹透明的衣服不见了,而是一件灰灰的、散发着臭味的衣服,怎么穿着都不舒服,这究竟是怎么回事了?我慌了,决定出去探个究竟。我一边往上游,一边查看周围的环境。哎呀!地上到处投丢满垃圾,最可怕的是,因为环境污染,水里的许多生物都因为缺氧而死去了!它们的尸体漂浮在水面上,让我看的心惊胆寒。这时,我看到一个人正在往水里丢垃圾,我赶忙游过去,对他道声喊道:“请不要这样了!”可是他却不屑一顾,倒完扭头就走。我气的呜呜的哭了起来,一个同伴看见了,安慰到:“唉!别哭了。这都是“人”干的“好”事啊!迟早有一天,他们会毁了自己的!”是呀,这都是人的错,现在我们的家园正在面临着极大的危机,可我又有什么办法呢?想想以前,我们的生活无忧无虑,每天和小伙伴跳舞唱歌;和小鱼儿嬉戏玩耍;在太阳公公的怀抱沉沉入眠......可现在呢?小伙伴嫌弃我脏不和我玩了;小鱼儿怕被我染上病毒,快快的游走了;太阳光照在我身上,只觉得火辣辣的,很不是滋味......人类,你们为什么要这样做,难道只图一时方便吗?你们不知道要保护环境吗?你们都明白水是生命之源吗?知道污染水资源会给自己的生活带来不便吗?可是你们为什么不懂得珍惜我们,爱护我们?你们这样做难道不是在毁灭自己吗?我的眼泪止不住的往下掉,可是仍是那样浑浊,竟然还夹杂着斑驳的血丝,不知道我还能支撑多久......
快来救救我们吧!