水龙头的哭泣作文
同学们,请你们想象一下,如果哪天地球没水了,那会是怎样的情景啊?也许,你们会哈哈大笑,认为这一天永远不会到来。可因为人类毫无节制地向大自然索要淡水,不断地把污水排进清澈的河水中,并乱砍滥伐树木,造成大量水土流失。本来就少得可怜的淡水,这下子更是雪上加霜。
地球上有一百多个国家严重缺水,中国也是其中的一个。虽然我们南京水资源十分丰富,但其他地方可用的水就少得多,甚至有些地区人们喝的水是污水!而在我们身边,有些同学却很粗心,总是把水龙头随手一关,有的没关好,还在“哗哗”直流。同学们,你们可知道,按一秒两滴的速度计算,一天竟能滴满5升水!
令人欣慰的是,大多数人已经意识到了这一点,于是便把每年3月22日定为“世界水日”。在这一天,人们纷纷走上街头,高举节约用水的标语。众多媒体也大力宣传着节约淡水的重要。