雄鹰离不开天空,因为天空给了雄鹰自由;花儿离不开泥土,因为泥土滋润了花儿;鱼儿离不开水,因为水给了鱼儿生存的空间;我们离不开母亲,因为母亲给了我们生命。
在一个倾盆大雨的夜晚,凉嗖嗖的。我躺在床上,突然发起来了高烧。妈妈得知我发高烧后急得像热锅上的蚂蚁团团转。妈妈立马抱起我,不管外面是晴是雨,是冷是热,直接冲向医院。我看到妈妈那十分着急的表情,雨水在妈妈头上变成了汗珠,如黄豆般落了下来,滴在我的身上,妈妈口里喘着气,冒出一股白烟。到了医院,妈妈把我放在椅子上,便急忙的去挂号找医生帮我看病。挂完号妈妈走过来抱起我去取药准备打针,打完针之后,我靠在妈妈的肩上,靠了一会儿,妈妈又忙碌了起来。一会儿问医生我的烧退了没有;一会儿问医生我有什么是不可以吃的;一会儿轻轻
抚摸我的头。看到妈妈那着急的表情,我十分地后悔,如果我没有生病,妈妈就不会这样着急;如果我不生病就不会来医院。看着妈妈来回的跑着,一丝感动涌上了我的心头。随后,我的眼睛慢慢地眯成一条线,甜美地进入了梦乡。
凌晨,我起来时,妈妈坐在我身旁,还没有睡着。我问妈妈:“妈妈,你不困吗?”妈妈摸着我的额头说:“不困,你再休息一会吧,有什么不舒服就跟妈妈说。”我感到十分的纳闷:为什么那么晚了,妈妈还不睡觉?还不困?
第二天早晨,我发现自己躺在床上,妈妈已经回房间休息了。我轻手轻脚地来到妈妈房间,听到妈妈轻轻的呼吸声。这时,我终于知道妈妈不是不累,也不是不困,而是为了好好照顾我才没有去睡。想到这,泪水再次蒙住了我的眼睛。
母爱是平凡的,同时也是伟大的,妈妈,我爱您!