我们生活的世界就像一个百花园,每个人都是这百花园中的一朵艳丽的鲜花。各有各的性格,各有各的特点。下面就让我来介绍介绍自己吧!
我的名字叫张立坤,今年十二岁,属老鼠。我有着一双敏锐的眼睛,眼睛上还有弯弯的“镰刀”,一个小小的鼻子,以及一张能说会道的嘴巴,凑成了一张精致的脸蛋。
我非常乐于助人。记得有一次,我出去外面玩。过了许久,从天上掉下几点豆大的雨滴,天空乌云密布。忽然,我看到一位老爷爷正在吃力地推着一辆满载着书本的小推车。我心想:要是那些书被雨给淋湿了可怎么办呀?想到这里,我急忙跑过去帮那位老爷爷。只见他头上汗珠滚滚,背很弯很弯,就像未满的月亮,灰黑的脸上布满了皱纹。老爷爷说:“小朋友,快点儿回家吧。要是感冒了就不好啦!”我说:“您老人家还在就别勉强自己了,赶紧把书推回您家再说。”雨越下越大,我们终于把书推了回去。老爷爷连声感谢我,还想把我留在他们家吃饭,不过,我婉言谢绝,急匆匆地走了。
我不但乐于助人,而且热爱班级,热爱集体。看见垃圾,我会主动捡起来丢进垃圾桶;教室里脏了,我会拿起扫把打扫;来到学校,我会开风扇,开灯……等等。
这就是我,一个乐于助人,热爱班级,热爱集体的男孩。我要天天向上,把事情做得更好!