作文七年级自我介绍
教学目标:
1. 让学生学会写一个简单的自我介绍。
2. 让学生学会用不同的句式来写自我介绍。
3. 让学生学会用不同的修辞手法来丰富自我介绍的内容。
教学准备:
PPT、自我介绍模板、字帖、笔、笔记本。
教学过程:
Step 1:导入新课
通过PPT的形式来介绍本节课的主题,让学生了解自我介绍的重要性。
Step 2:指导写作
让学生拿出笔记本和字帖,通过模仿来写一篇简单的自我介绍。在写作过程中,让学生注意句式的多样性,并且注意使用不同的修辞手法来丰富自我介绍的内容。
Step 3:小组讨论
将每个学生的自我介绍发回到小组中,让学生进行讨论。在讨论过程中,让学生互相交流自己的想法,并且通过问答的形式来巩固自己的知识。
Step 4:课堂练习
让学生再次写一份自我介绍,并且让学生相互评价对方的自我介绍。通过课堂练习,让学生更好地掌握自我介绍的写作技巧。
Step 5:总结
通过PPT的形式来总结本节课的内容,让学生了解自我介绍的重要性,并且通过模仿和小组讨论来提高自己的写作能力。