雪作文
雪,还在一直下,你,是否会乘着夜色归来?——《题记》
还记得爷爷去世的时候,下了一场异常猛烈的大雪,狂风呼呼地刮着,爷爷躺在床上,显得十分瘦小,就在这时,爷爷对我说了一句:“梦儿啊,爷爷要去很远的地方了,等你长到12岁的时候,爷爷会继续在家里陪你,在晚上的月光下,要乖哦……”我点了点头,爷爷刚说完,就咽了气,病房里顿时泣不成声,我那时年幼,还不懂得生与死,就十分疑惑地望着母亲:“爷爷不是说会回来吗?你们哭什么?”母亲颤抖的手伸向爷爷的尸体,长叹一口气:“你还小,不懂……”说完便“呜呜呜”地哭起来,我很不解。
转眼间,我就到了12岁,长成了一位亭亭玉立的少女,冬天刮雪的晚上,我都在翘首等待,等待着爷爷归来。那一个又一个不眠的夜晚,我亲爱的爷爷,你怎么还没有回来?就在一个夜里,雪下大了,就和爷爷去世时的雪一样的大,啊,多么熟悉的感觉啊!我开始幻想着你和我在一起玩耍的时光,“爷爷会长什么样呢?会不会变年轻了啊?”我在嘴里喃喃着,抱着期待的目光望着街上的行人,用一种极其热切的目光盯着,让人浑身不自在,我却不在乎,我在那个晚上等了一夜……
“爷爷,您失信了!您没有回来,您……您是骗我的!”我绝望地呐喊着,街上的行人用疑惑的目光望着我,我一边又一遍的喊着……
雪已落,你,何时归来?