雪作文
初五的早晨,我在几声稀疏的鞭炮声中迷迷糊糊地睁开眼,习惯性地往窗边望去,天都这么亮了,手伸向叠在床边的衣服,好冷啊!又立刻缩了回来,把被子裹得紧一些,想再回去与周公下盘棋。
“下雪了,快起来看,瑞雪兆丰年啊!”妈妈惊喜的声音,把我的困意全都赶跑了。我快速穿上衣服,也顾不上寒冷,赶紧推开门,一阵白光刺入,让我无法睁眼,怪不得天是这么亮。
走出家门,脚踩在雪地上发出“咔擦、咔擦”的声音,晶莹的“雪球”,悬挂在树枝上,一朵朵、一颗颗、一簇簇、一串串,还真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”一排排的房屋也戴上了一顶顶的白帽子,这是老天赐给它们的礼物,也许是想让它们过个好年吧!地上的雪宛如一幅白绸缎,松松的、柔柔的、软软的,在阳光下折射出迷人的光辉,鞭炮留下的红色印迹在此时显得格外明显,犹如一朵朵鲜艳的红花。
爸爸拿着扫帚招呼着我们扫雪,其实,那里是真的扫雪,不多时,一个雪球檫身而过,幸亏我机灵,不然,就得“中弹”了,看着妹妹偷笑的样子,我立刻回敬了她一颗,雪仗就这样发动了起来,那叫一个“雪球满天飞,雪花飘满院。”
玩累了,雪也扫完了,却看见邻居张大爷弓着腰,拿着一把小扫帚在缓慢地扫着雪,大家心有灵犀地抢过张大爷手中的扫帚,扶他坐下,不一会,院子便扫得干干净净,抬头一看,村里人为他老人家贴的对联在雪中格外红艳、醒目……