雪作文
秋姑娘走了,冬姐姐带着雪妹妹悄悄地来到了……
秋季结束的最后一夜,正在睡觉的我,肚子突然响起了“咕~咕~”的声音,把我从梦里拉了回来。饿的发慌的我开灯正准备吃东西时,外面传来一阵声音,我掀开窗帘,看到了雪的表演:鹅毛大雪纷纷落下,用她的手掩盖住枯黄的落叶。她旋转一周,周围本来平静的雪也变得躁动起来。她拂去雪,为这世界穿上白衣,她也用雪轻轻地盖住树,给它们盖上棉被。但凡是我看到的地方,都是一片洁净的白雪,显得清幽。
我坐在窗边,静静地欣赏雪。可突然,一阵风吹过,将雪变得凌乱起来,将雪的表演打乱。风过后,雪变小了,最后停下了。虽然雪停下了,但是我仍旧相信它还在,我要寻找她的痕迹。我绕过客厅,打开门,一股清新的寒冷的夜风一阵接一阵的向我袭来,让我不住的发抖起来。
我踏在雪上,雪上霎时间映出一个个鞋印。我踩在雪上,发出“咯吱咯吱”的脆响,我想要寻找她的痕迹,想要欣赏她最后的表演。无意间,我扭头看到了土坡。在别人看来,它可能是普通的,平常的。但在我看来,这是她绘画的画房。白雪皑皑,勾勒出一座座雪山的轮廓,一阵阵冷风吹过,穿透我的身体,侵噬着雪山。
我走过画房,来到一片松树林间。我自认为这是雪的琴室,可不是凭空臆造的。听,风的声音吹过林间,响起一阵涛涛的声音,如果仔细听的话,甚至会听到大海拍打礁石的声音。我走进林间,一旁的小鸟叽叽喳喳的吵闹起来。我徘徊在其中,闭上眼睛。突然,下起了霏霏小雪,一枚雪花落到我的嘴唇上,甜丝丝的,还有些凉。
一股睡意猛然间袭来,让我防不胜防。我踩在雪中,踉跄着回家时,在朦胧中,我看见了,她在向我招手,她让我看见了,她最后的表演。我回到家,倒头就睡,我在唾梦中,还想着千姿百态的雪,想着她的美丽,幽雅。
第二天早上,我醒来就望窗外看,看到了外面白雪皑皑的世界。桥、树、房子、电线杆…等一切事物上都铺着银纱。片刻,我又看到了,雪又下了,她在逗引着我,向我招手。我走出门去,冬天的雪总那么神奇,我刚出去,它就下大了些。或许,它在欢迎我也未可知,我喜爱这冬天的雪,喜欢它的纯洁无瑕以及幽雅美丽。
我喜雪,爱雪,期盼一切美好的事物都是雪。因为,它总能让我沉醉的不知归路,沉醉在这白雪皑皑的世界里……