每个人的心都是一扇窗,只有打开这扇窗,阳光才能进来。
我依旧总是仰头看天,依旧是沉默。秋叶似乎是个不安分的人,但又像是很安分的人。一到下课,他就眉飞色舞地给我讲他小时侯有趣的事。
你小时侯下过河没?
我抬起头,看到秋叶如水般灵动的眼睛。没有,我怕有蛇。
秋叶笑笑,又开始了他的故事。我小时侯去亲戚家,他家那有条河
我像是突然感觉时间停止了,耳边回响的都是秋叶的声音,那样动听,有如天籁一般。秋叶就这样讲着,而每次我总是在听,很少去参与他的话题。我习惯了,秋叶也习惯了。
每到周日,我总会给秋叶打电话,或许是因为太寂寞。电话里秋叶的声音很是亲切,那时我身边的空气仿佛都变得轻盈了。
初三时的元旦有一天假。元旦前一天,秋叶找到我:喂,兄弟。明天打球去?秋叶喜欢篮球,几乎到了痴迷的程度。打球?我有点诧异,可是我不会打球啊。那就去看呗!秋叶拍着我的肩膀说。我仰起头看着秋叶微笑的脸说好啊,我有时间就去。