今年暑假,我参加了小记者的昆山一日采风活动。
因为太兴奋,我一大早就起来了,妈妈把我送到了传媒中心之后,我就和其他小记者一起上了大巴士。汽车准时出发,我们在路上说说笑笑,一眨眼,我们就到了中国第一水乡周庄。
我们先去了第一站周庄生命奥秘博物馆,这是至今世界上唯一一座可以透视生命迹象的综分性博物馆官。博物馆分为三层,第一层为海洋之魂展厅,这里有许多海洋生物的标本,有长着长长牙齿的海象,有庞大的大白鲸,还有长着尖利牙齿的鲨鱼。第二层是脊椎王国展厅,里面都是各种各样的脊椎动物,有呆呆的斗牛犬标本,可怕的蛇标本,还有威风凛凛的老鹰标本。第三层是非常有趣的人体世界展厅,这里人体标本有的在踢足球,有的在举重,还有的在看书。
吃好午饭我们去了第二站一昆山锦溪祝甸古窑文化园。这里展示了砖厂的制金砖的过程,还有各个时期出自这个地方砖瓦。这里最著名的是金砖,古时候它需要一两黄金才能换来一块,所以才给它起名叫金砖。
最后,我们去了第三站锦溪古镇,这是有两千多年历史的江南水乡,我们在古镇里兜兜转转,在太阳下山之前,我们结束了今天的昆山采风行。
这次小记者团的昆山采风活动让我开阔了视野,收获了很多知识。我觉得这次的活动非常有意义,希望下次还能参加。