转眼间,我们已从一个牙牙学语的孩子,长成一位玉树临风的六年级学长了。这一路,我们有苦涩,有欢笑,有酸楚,有感动……马上,我们即将毕业,离开这承载了我们六年时光的学校,踏入新的学府,在这最后的时间里,我要好好地仔细地留恋我们的校园,我们的老师。
就是这间宽敞明亮的教室,这张方方正正的课桌,陪伴我们学习。黑板上,那淡淡的粉笔印似乎还若隐若现。伸出手,抚摸着那让我们伏案了六年的课桌,它早已不再光滑,那一凹一凸,是岁月的痕迹。白壁灰砖,一切都如此熟悉,熟悉得都快要把它忽略,而在要离开它的时刻,又是那么不舍,不忍与它分别。
请你仔细地看看你面前的这位老师,我的班主任。她是一位那么智慧的园丁,把我们这一棵棵小苗浇灌成大树。请你轻轻地闭上眼,认真地想一想,是谁,耐心地教育你,让你悔过自新?是谁,让你学到如此丰富的知识?是谁,在你失落时、伤心时,耐心地开导你,鼓励你,支持你?是谁,像你的父母亲一样疼爱你,关心你,呵护你?
而又是谁,让我们的老师发怒,生气?又是谁,让我们的老师伤心,失落?又是谁,经不住老师的“敲打”,在背后怨恨我们的老师?而何时,白发已经悄悄攀上他们的发梢,多得再也拔不完?何时,皱纹已经出现在他们的脸庞,这一切,我们何曾几时关注过。
我希望,在我们的毕业典礼上,我们全体同学向我们的老师们深受地鞠上一躬,真诚地说一声:“谢谢您,老师!我们永远爱您!”