我的地球作文
今天,我不知道写什么。突然,我看到桌子上有一个蓝色的东西,我走近一看,原来是一个地球仪。我一看准,就开始观察了。
地球上有3/4是海洋,有大西洋,太平洋,印度洋等。接着,我又看到了占1/4的陆地。先说说亚洲,亚洲的中国是亚洲最大的国家,像一只“公鸡”。“公鸡”仿佛看着日本,想一口吃掉“小虫子”。
大洋洲的国家,大多数都零零星星的,分开的有点远。北美洲的加拿大和美国看起来一样大。如果把北美洲合在一起看,就像是一匹飞跑的马儿。这时,爸爸问了一个问题“为什么俄罗斯属于欧洲呢?”妈妈说:“因为俄罗斯大部分领土都在欧洲呀!”爸爸摇头“不对,俄罗斯大部分领土在亚洲。”我想了想,说:“因为俄罗斯的首都莫斯科在欧洲。”“答对了!”爸爸说。我心里像喝了蜜一样,开心极了!
我学习地理已经开始一段时间了。但我想学得更精通,因为我就是忍不住的喜欢它。谢谢你,地球仪,是你开启了我对地理的兴趣!