我的书桌作文
往事如烟,但这件事我还记忆犹新。每当想起这件事,我都会羞愧万分。
那是一天的课间,同学们正在写作业,突然,我的好朋友跑过来说:“有没有魔笔?我的钢笔漏水了!”我急忙向她的座位上看去,不好!那是大容量的钢笔,一下子把钢笔水都喷了出去,墨水溅的到处都是,白色的墙壁都染蓝了。我的魔笔是昨天才买的,我自己都没舍得用呢!我看看她焦急的样子,又想想那雪白的魔笔尖,我左右为难。不借吧,怕伤了朋友之间的友情,借吧,怕她弄脏了我的魔笔。我又向她的座位上看去,这一次,钢笔水已经把她的作业本的一半浸湿了。她焦急的问我:“带没带呀!再晚一会儿,我的作业本就没救了!”我偷偷的看了一眼放在书桌堂里的魔笔:雪白的笔尖,漂亮的笔身,很有创意的笔帽。
魔笔上的每一个部位似乎都不想让我把它借出去。我决定不借她,可是,怎么说呢?直说是不行了,我耍了一下小聪明,想出一个“好主意”。说没带不就得了?于是我忐忑不安的说:“对不起,我也没带。”此话一出,她就急忙跑到别人那去借魔笔。我吐了一口气:“嘘……她可下走了!”
第二天,她顶着一双“熊猫眼”进了学校。因为昨天她的作业被墨水给泡坏了,她不得不从头到尾把作业重新补一遍。我非常惭愧,心想:如果昨天我愿意把魔笔借给她,她或许就不用补作业了。
我的良心在斥责我,我很难受,比起《信箱里的花束》里写得乐于助人的娜塔娅,我这种行为不是一个好孩子应该有的行为。于是,从那天起,我懂得了善良又多么的可贵,而乐于助人又是一种高上的美德,我要向娜塔娅学习,做一个既善良又乐于助人的好学生。