我的书桌作文
幸福是一种很奇妙的东西,你可是说幸福是一种感觉,也可以说幸福是一种需求。总之,幸福这东西是无法用语言来描述的。
有时,幸福很简单,它可能只是一个不经意的动作,一句在平常不过的话;同时,幸福也很复杂,因为不管你用什么样的语言,都无法准确的形容它,不管你用什么样的公式,都无法定义它。
幸福的奇妙只因有了它,我们感受到了快乐;有了它,我们感受到了温暖。
幸福,源于生活,幸福是需要用心去感受的,请用心去感受,我生活中的平凡幸福。
一个夏末的傍晚,我独自走在回家的路上,夕阳把我的影子拉得老长老长,空气也仿佛故意和我作对似的,即使到了傍晚也不肯降下来,这使我的心情更加烦躁。最近我总和妈妈闹矛盾,我们俩的现状就是“话不投机半句多”。以前善解人意的妈妈现在变得动不动就爱生气,对我,她也管得愈来愈多。我的意见她也不听,就按照自己的思路想,一点也不理解我。昨天晚上我们还因为我看课外书而闹别扭,在她眼里只有关于学习的书才是有用的,我看课外书拓展我的知识面就是在浪费时间,不务正业。而且还成天唠叨……
我想着我们昨晚的分歧,心里一阵阵的难过。回家的步子不由慢了一拍,我抬头看了看天。
“嗨”,突然有人拍了我一下,我一回头,原来是我“闺蜜”——明。“你干嘛啊?吓死我了。”我装作不满地抱怨道。“你咋了?今天一整天都神情恍惚的。”对于我无话不说的闺蜜,我当让把我的不满和困惑都告诉她了。听我一说,他也有同感似的做了个无奈的表情“谁不是呢,我妈也这样。咱俩同命相连那!”
我们俩滔滔不绝地说着,我把自己心里所有的抱怨和不满都倾倒了出来。不知不觉,我走到家了,心情也因一路的发泄而好多了。我们俩道了别,“以后有什么不开心的告诉我,别自己憋在心里,走了啊!
她的话真的让我很感动,在我的朋友中,也只有她最值得我信赖,她不会把我的秘密告诉别人,也不会抱怨我的不满与牢骚。每次当我有困难时,她总是第一个站出来帮我。虽然她也会不满我的粗心与马虎,但一点也不影响她和我的友谊。
我真的很庆幸,我能有这样一个朋友。
对我来说,朋友不在于多,在于真心。
正如“海内存知己,天涯若比邻。”