过年的作文
春节是我国的传统节日,这一天,家人们都聚在一起,吃上一餐团圆饭,表示一家人永远团团圆圆,相亲相爱,幸福美满。大人们还要用红纸给孩子包上一份压岁钱,那层层红纸包裹的不仅仅是过年的喜庆,更多的是浓浓的祝福和疼爱。而最让我开心的事情则是和爸爸一起去放鞭炮。
吃完团圆饭,我和爸爸来到楼下放鞭炮。一出门就听见外面“嗖,啪,轰”地响成了一片,东南西北到处都闪耀着烟花的亮光,把黑夜照的亮如白昼。烟花时而像金菊怒放、牡丹盛开,开放的鲜花迎接着新年的到来。
我点燃了一挂长鞭,噼噼啪啪的炮声响成一片,并伴随着耀眼的闪光。随后,爸爸又点燃了一组礼花弹,天空中立时绽放出五颜六色的缤纷花朵,把夜空渲染的靓丽夺目,恰如我们五彩缤纷的幸福生活。紧接着,妈妈点燃了一只烟花喷泉,随着哧哧的响声,五光十色的喷泉绽放了,喷出的火光足有两人多高,宛如小小的火山喷发,那火焰一会儿红,一会儿蓝,一会儿黄……把周围映照得一片通明。我也不甘示弱,赶忙拿出一个花蝴蝶,轻轻地放在地上,快速地点燃,刹那间,蝴蝶的身后喷出耀眼的火焰,猛然间飞了起来,在天空中划出一道美丽的弧线。接着,我又点燃了一支细细的烟花棒,在空中画来画去,一会儿画星星,一会儿画月亮,一会儿又画出一轮红红的太阳,用五彩的画笔描绘出我们幸福快乐的生活和祖国的美好明天。
当、当、当……新年的钟声敲响了,天空中缤纷的礼花也开得更多,更艳了。这花开在天上,开在地上,也开在人们的心里。