漫漫人生路,一眼望不到边,大家都纷纷朝着那未知的终点努力拼搏着,奋斗着。有人跑,有人走,甚至有人停滞不前。可在我心中有着一个坚定的信念,那就是:无论何时何地,要坚持,不停地向前方跑,这样就会离成功越来越近。
犹新地记得那一次经历:体育课上,午后太阳火辣地照向我们,大家都显得躁动不安。“等会,女生先进行800米测试”说完,便领着第一排的女生上了跑道,望着她们远去的背影,我不禁流下了冷汗。一眨眼,她们就跑完了,成绩都十分优越。顿时,就有一块石头悬在心头,怀着忐忑不安的心情,我们走上了跑道,认真听着体育老师讲的每一个细节。随着他那声“死神的号令”,我的心顿时像漏了一拍似的,肚子开始痛了起来,一旁同学瞬间看穿了我的心思,轻拍了拍我的背,轻声安慰到:
“不要害怕,只要坚持下去,你一定可以做到的,加油”
可是,我的心仍然像只摇摆锤,在跑与不跑之间徘徊不定。算了,尽力而为吧,只要坚持几分钟,就好了。我下定决心,随着老师一声令下,我奋力地向前冲去
第一圈,担心落后的我拼命地迈开我的“大长腿”,两只手也拼命地前后来回摆动,心想着第一圈一定不要落后,跟别人拉开距离,这样就更有动力,我握紧拳头,手上的关节被我捏得微微泛白,我越捏越紧,丝毫不敢松懈,害怕一放松,就会被超越。恩,不错,我暂居第四名。
第二圈,我的体力直线下滑,慢了下来。真累啊,我像个泄了气的皮球,一瞬间就被反超了好几名。坚持,我要坚持下去,要不就输了,我心想着,可腿偏偏和我唱反调,感觉正在慢慢缩短,怎么迈也迈不开,甩不起。望着前面远去的人的背影,想要放弃不跑了。
“快啊!加油,你可以的,一定要坚持下去啊!”
耳边传来老师的鼓励声,受到老师和同学的加油鼓励后,我突然如满血复活般有了向前的动力,深吸一大口气,撒开腿,锁定前一个人,拼了命地向前冲去,风在耳边肆意地呼啸着,我的喉咙感觉被割开一般,心中有着一团燃烧的火,每呼吸一次,火就越烧越旺,无情地灼烧着我的五脏六腑。但我并没有停下,而是在心底默默地鼓励着自己:“马上就到终点了,这关键时刻放弃可就前功尽弃了,”靠着这股信念,我冲刺奔向了终点。这时,心中那块石头安全地着了地,即为自己开心也感到无比的自豪,我坚持下来了,我做到了。
所以,想要成功,你就得做什么事都坚持,不放弃。如果跑步时,我放弃了,也许能满足身体一时的舒服,那就不可能知道坚持后取得成功的喜悦。在以后的日子里,“坚持”这两个字深深地刻在我心上。