写姿态的作文
坚韧小草等待春风的召唤再一次苏醒,焕发勃勃生机;朴实农民等待秋风乍起之时,迎来期盼已久的硕果累累;莘莘学子苦读数载,等待考试之日,逆风翻盘。等待的姿态从来不是被动的,它是可预见的。
诚如爱情,从不乏苦苦等待之人。水碧用五百年的等待,等来了她记忆中的溪风;何以琛七年的等待,等来了不将就的幸福;杨过十六年的等待,等来了“天残地缺”的爱情。这才是等待的姿态,不谦卑,念念不忘,知其必有回响。
“有心栽花花不开,无心插柳柳成荫”无疑是单恋者的无奈与伤悲。一厢情愿的等待、默默的守候,一次次的迎合,一次次的伤悲,不撞南墙不回头的,甚至撞了南墙也不回头的壮士之姿。这不是等待该有的姿态,等待该有的姿态从来都是在合理的期盼之下显现的。它从来不是时间可以成就一切的代名词,它是有意义的等待,而不是苦守无果的等待。
众所周知,勾践卧薪尝胆,等来了复国的时机,范蠡等来了天下太平,得以佳人相伴隐于市,创商界传奇。秦国三代君主的努力,嬴政等来了“天下分久必合”顺应潮流的一统天下的时机。历史车轮滚滚前行的轨迹不难看出,等待的过程从来不是被动的,是坚持不懈的努力与奋斗铸就的辉煌时刻拼接而成。
以等待的姿态笑对生活,那么收获硕果还远吗?