写姿态的作文
你见过戈壁的白杨么?笔直的枝干,高高挺立,骄傲的努力的向上生长,庞大的根系执着的在艰难困苦中向下生长,扎根戈壁,于石硕与贫瘠中汲取养分。你见过珍珠么?珠圆玉润,光滑白嫩。一颗珍珠在成型的过程中是蚌含着泪的成长,磨砺了砂石,克服了疼痛。你见过三春的鲫鱼回流么?一尾成年的鲫鱼终于要当妈妈了,它要逆流而上产卵,这期间又何止是跋山涉水。这许许多多,虽普通而平凡,却都让我想到成长的姿态。
坚忍不拔是成长该有的姿态。何为坚忍不拔?坚:坚定;韧:柔韧。形容意志坚定,不可动摇。一个人,是一个受意志支配的,极具主观能动性的个体。一个人的潜力有多大,且先看他的意志力是否坚定。一滴水的执着,是水滴石穿。一个人的执着,是积跬步至千里的豪迈。阿甘身上最伟大的品质是单纯,简单。他的简单化万象于无形,只盯住心中的那一点信念,一直一直的做。不管多蠢笨,最终打仗成了英雄,跑步跑遍了山野村庄你仿佛看不到他做不成的事,这就是成长该有的姿态,坚定意志,不惧风浪。
迎难而上是成长该有的姿态。何为迎难而上?迎:面对;难:困难。就算遇到困难也不退缩,迎着困难去克服它。艰难困苦,玉汝于成。玉不琢不成器,就是朽木,不要放弃,也可以雕刻出花花朵朵吧。正因为做到迎难而上是那么的困难,成长才显的那样的壮美。记得历史课本上革命烈士秋瑾,以微弱之躯,为民族大业,毫不畏惧的样子。那些正义凌然,迎难而上的勇士,才使得今天,我辈得以安享太平盛世。这也是成长该有的姿态,不穿越荆棘横生,不跨越山丘,不越过大海,你,怎么去领略人生的美景?
宽厚从容是成长该有的姿态。怎样才算宽厚从容?宽厚以待人,从容以律己。对待成长,那些不如意的人,事,宽厚的包容,接纳。如苏轼一般的天纵英才,也免不了数度颠沛流离。他的宽厚豁达,成就了前无古人后无来者的豪放诗篇,练就了自称一体的苏体,于艰苦中也能留下东坡肘子这般美食,在适应环境中改变了当时海南的风气教化。是了不起的文人,是文曲星的不二人选。对待自己,从容是一种优雅的姿态。那些看似很轻松的,恰恰都是非常努力后的结果。自律才能自由,从容的迈着您的八字步,走在人生的大道上,摇曳着的意气风发,且以从容过一生吧。
什么样的姿态才是成长该有的姿态呢?是坚忍不拔,是迎难而上,是宽厚从容,更是千千万万个人自己在成长的酸甜苦辣中顽强生长,屹立不倒的优秀品质。风可以轻易的吹走一片羽毛,可是吹不走一只蝴蝶,因为生命本身,就有一种不顺从逆境的力量。努力成长吧,向小树追求蓝天一样,以您高傲的姿态,向上拼搏!