关于广场的作文
我的家乡有好几个公园,景色都很优美,我最喜欢的是“市民广场公园”。
春天,广场公园的小河边长满了嫩绿的青草,柳树姑娘对着明净的水面梳妆打扮,抚弄着她长长的秀发。春风暖暖地吹,小河静静地流,鸟儿轻轻地唱。周末的时候,我和小伙伴们会不约而同地到广场公园去玩,跳大绳、捉迷藏、爬梯子……大家你追我赶,玩得特别高兴。
夏天,广场公园里开满了鲜花,就像仙境一样。小河边的柳荫下,爷爷奶奶们在乘凉,他们一边悠闲地摇着蒲扇,一边随意地聊天。知了在树上不停地喊着“热啊热啊……”,青蛙悄悄地藏在荷叶中间打盹儿。到了晚上,广场上就更热闹了,灯火辉煌,载歌载舞。卖东西的摆上了各种好看的玩具,大妈们欢快地跳着广场舞,跳交谊舞的叔叔阿姨也翩翩起舞,连月亮都忍不住偷偷出来看了。
秋天,广场公园变成了金色的世界。银杏叶黄了,落了满满的一地,软软的,就像给广场穿上了金黄的袍子。银杏叶特别漂亮,像小扇子,有时我想:这秋天的凉风,是不是这些小扇子一起扇出来的呢?
冬天,广场旁边的小河结了厚厚的冰,我和小伙伴们就在上面滑冰嬉戏,玩得可开心了!下雪的时候,广场就更漂亮了,树枝上就像开满了一串串白色的梨花;雪化的时候,柳树梢头挂着冰晶,就像戴了玉制的发饰。
广场公园一年四季都那么美丽,它不但是人们休息娱乐的场所,更是我和小伙伴们的乐园。