关于广场的作文
我的家乡有一个广场叫女娲文化广场。
走进广场,抬头一望,有四根高大的石柱,这些石柱上刻着女娲补天的动人事迹,这就是广场名字的由来吧!
绕过石柱,向南直走。就来到位于广场中心的音乐喷泉,喷泉在晚上七点左右开始表演。喷泉随着彩灯和音乐翩翩起舞。形态各式各样,有拱形。圆形等等。喷泉四周雕刻着是十二生肖,每只生肖雕刻的栩栩如生。
向南直走就来到五峰楼脚下。五峰楼是一个五层建筑物。有五个角,每个角的边沿都挂着小小的风铃,微风轻轻的拂过风铃就发出悦耳的铃声。五峰楼的东边有几个花坛,花坛里种的并不是花,而是草,这种草叫三叶草,三叶草的叶子每到白天就张开笑脸,到了晚上就合上眼睛睡觉了。五峰楼的西边种着香橼树,树下放着石桌。石椅。在广场玩累了可以去那里休息。微风吹过,香橼树发出清香,使人神清气爽。还有那美丽的大灯柱,到了晚上灯柱发出明亮的灯光就跟白昼一样。
登上五峰楼,向下望,广场的景色尽收眼底,北边的石柱。喷泉,树木,南边的景观桥,西边的花坛。景观桥桥下的灞河静静的流淌着。五峰楼就屹立在这山清水秀之间。给平利又增添了一处的风景。
广场真美啊!希望你有机会来我的家乡细细游赏,慢慢品味这美丽的景色,这景色一定会是你流连忘返。