海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。每个人都应该有自己的梦想,为了以后能报答社会,回馈校园,实现自身价值。
说到梦想,那么梦是什么?梦想又是什么?梦是期待,而梦想是无论前方有多困难,仍然能坚持走下去的动力。我想每个人都应该有梦想吧,只是还未实现,我也和你们一样,从小到大有许多梦想。
开始记事的时候,我想变成一个公主。住在专属的于自己的公主房里,身边有一堆芭比娃娃,整天无忧无虑,人们都要听我指挥。
上幼儿园的时候,我想变成一个有钱人,每天买许多好吃的,。
识字的时候,我想要快点长大,不再受家长的拘束,想要跟那些大人一样穿漂亮的衣服和漂亮的高跟鞋,想去哪去哪,没人管得了我。
上小学的时候,我的梦想是当一名服装设计师,设计出许多好看的衣服,让大家都认识我,在法国能闯出自己的一片天,大家都喜欢穿上我设计的衣服,在全国都很有名。
那时的我们,天真无邪,拥有一颗天真烂漫的童心。
那时我相信梦想离我并不遥远,只要想想,做做白日梦,梦想就会实现。
慢慢步入初中,觉得压力越来越大,从而不再存在那些幻想,只知道要读书要好好学习,考出好成绩,让爸妈开心,因此不再拥有那些快乐的音符。
我刚上初中的梦想就是每天不要有那么多作业,一天中百分之四十都在学校里学习,但面对学习却始终提不起兴趣。
渐渐地,我的梦想不再是那些异想天开的了,我现在的梦想就是好好学习,考上一个好高中,然后再考上大学,去自己向往的城市。希望每天回到家里不再是家人的指责而是表扬;希望听到的不再是老师口中那少得可怜的分数。
忙忙碌碌一天回家,每天过着单调的生活,慢慢懂得了做人的辛苦和实现梦想的不易,看到每个人为了自己的梦想而努力,我现在所遇到的一点点困难又算什么呢?于是便有拥有了加油的动力。