为梦想前进作文
灯光照在舞台上,一开嗓,就嬴得了台下千万观众的掌声,这不就是我梦寐以求的情景吗?
小时候,我就特别喜欢听歌,有时也会跟着节奏摇摆,稍长大一点,我会唱许多儿歌,在我五岁那年,我参加了星星火炬幼儿组比赛,唱了一首《泼水歌》,也就是在那个时候,我确定了自己的人生目标,我要成为一名歌手。
等上了小学,我对音乐的热情还是没有改变,参加了大大小小的声乐比赛,偶然听见学校的声乐老师说:考级也是重要的一部分。我询问了妈妈,妈妈对我的梦想也很赞同,我因此接触了许多同道中人,也很佩服他们的唱歌功底。
人生的道路上难免会有挫折。在一次唱歌比赛中,我自信满满地走上台,唱完这首歌后,我觉得这是唱的最好的一次,妈妈也觉得唱得很好,可是等公布成绩之后,我很意外,为什么我只有7。3(满分10分),在我后面唱的都跑调了的选手,分数都比我高,评委不公平。
也是在那一次之后,我基本上有将近一个多月没有练习唱歌,后来我自己才渐渐转过弯来,成功不是一蹴而就的,成功总是要面对一次次的失败和打击,我不能因为一次失败就一蹶不振。从此我便开始了寻师问道的路。
可以说,合唱也是向他人学习的途径,以那些同学为标杆,为榜样,我在慢慢的进步,我参加了爱乐合唱团,在里面学习了两年,唱了将近有五十多首中外合唱曲,同时也学到了很多。
一直到今年,无意间妈妈知道了七中艺术学校,经过打听,这是一所培养孩子艺术的学校。我想:这不就是我理想中的学校吗,我便和妈妈一同关注招生简介,今年,我报考的是声乐专业,八十多个人报声乐,经过笔试、面试。在忐忑不安中,我收到了七中的录取通知书,这简直太让我兴奋了,我离成功又近了一步。可我的目标还不是这个,我的目标是考上中央音乐学院。
也许音乐是最适合我的,我以后可能会成为一个歌剧演员,也可能会成为一个音乐老师,但是我坚信只要不放弃,不半途而废,我一定会成功的,加油,朝着人生目标前进!