春季开学第一课就是《小动作大健康》,让我认识到了运动健康是多么的重要,健康是人类文明的象征,是事业成功的基石,是为祖国和人民服务的基本前提,也是提高中华民族素质的基础。我们要规划好自己的人生,首先要把重视健康的思想落实到自己的行动中去,在操场上,在阳光下,在大自然的怀抱中,自觉的投入到体育锻炼中去吧。体育运动是促进健康最积极、有效的手段。你会体验到它能够缓解学习的压力,调节紧张的节奏,提高学习效率感受到它能全面提高身体各器官系统机能和不断提升运动技能的效果,领略到它对提高心里素质和社会适应能力所特有的价值,感悟到体育实践中学会认知,学会做事,学会与同伴相处,学会生存的策略和方法,体育锻炼是走向健康,全面发展过程中的必经之路。大家一起来运动!