关于动物植物作文
化学农药因为其效果显著、应用直接、起效迅速以及所需投入较少,所以在农作物的害虫防治方面,一直是广大农民的首选。但是因为化学农药被大量的应用,所以使得害虫逐渐对于农药产生了抗药性,在此情况下,只有继续提升农药的使用量,才能够达到防治农作物害虫的目的,但越来越大的农药使用剂量,对于环境、生态以及人类自身的身体健康都产生了非常严重的影响。
(一)农药残留对环境产生污染。
对作物采用农药虫的时候,农药种只有很少的一部分作用到害虫身上,起到虫的作用,绝大部分的农药都会被固定在水源、土壤中,直接严重污染周边的环境。
(二)农药打破周边的生态平衡关系。
农药的应用的确能解决虫害问题,但是在相关害虫的同时,周边有益的动物也会受到严重的影响,甚至会导致部分有益动物在一定区域内灭绝,严重的损害当地的生态平衡。
(三)农药对人类自身健康产生严重危害。
由于化学农药的使用剂量在不断的增加,所以这种对农药的过度使用会导致农作物中残留大量的农药,当浓度高于一定程度后,使用后会直接导致中毒的情况出现。而且上文中所提到的被固定在水源以及植物中的农药,会通过食物链关系逐渐在人的体内富集,逐渐引起人类的多种慢性疾病。