题记:一天晚上我做了个神奇的梦,第二天醒来我赶紧把这个梦写了下来。于是,就有了这个故事。
老虎皮,树皮和乌龟壳是好朋友,他们常常在一起捉迷藏,一起聊天,一起看星星赏月亮。
一天他们实在没有什么可玩的了,树皮建议:“我们来比一比谁更厉害。”老虎皮和乌龟壳同意了。
他们找来了锋利的小刀来帮忙。乌龟壳说:“小刀哥哥,你往我们每个人身上割一刀,看看谁更坚硬。”
小刀亮出银光闪闪的刀锋,首先在老虎皮上轻轻地刮过,老虎皮上立刻出现了一道深深的刮痕。“哈,这么不经割,你肯定是最后一名啦!”树皮幸灾乐祸。接着小刀又在树皮身上割了一下,被割过的地方顿时出现一个明显的凹痕。树皮痛得嗷嗷叫。
下面轮到乌龟壳了。看着痛苦的树皮,小刀想:我还是轻一点吧。它轻轻地从乌龟壳上划了一刀,乌龟壳完好无损。小刀不死心,又重重地割了一下,乌龟壳上只留下一道淡淡的白色刮痕。
小刀走了。
他们又去找来了火,“火爷爷,你往我们每个人身上烧一下,看看谁耐力更强。”乌龟壳说。
火在树皮上只烧了一下,噌的一下,树皮燃起了蓝色的火焰。幸好乌龟壳事先准备了一桶水,树皮才得救。老虎皮被烧过后,美丽的虎斑纹上被烧焦了一大块。
乌龟壳呢?被烧之后,只留下黑色的烟熏妆,一擦就没了。
火走了。乌龟壳得意地说:“哈哈,我最厉害!”话音未落,来了一位猎人,他看了看地上的三个伙伴,自言自语道:“哈哈,今天运气真好,一口气捡到了三件宝贝。这个冬天我有虎皮大衣可以御寒,树皮呢当柴火取暖,乌龟壳做成药,好好补补身体。哈哈哈……”
于是三个伙伴都成了猎人的囊中之物。