比本领作文
有一天,大象、猴子和小鸟为了比谁的本领高,就在“动物王国”里争吵起来。狮子大王正路过这里,听到了争吵声,就对大象、猴子和小鸟说:“我们这个月底举行一次比本领大赛,你们也来参加,到时就可以知道谁的本领大了。”它们听了以后非常高兴,马上就回家准备月底的比赛。
比赛那一天,大象、猴子、小鸟和观众早早就来到了比赛场地——动物花园,心急如焚地等待狮子大王来宣布比赛开始。
过了一会儿,狮子大王终于来了,它介绍比赛项目:“今天的比赛项目分别是:搬运木头、摘果子和唱歌”然后,宣布比赛开始。
第一个比赛项目是搬运木头,这可是大象的绝活,它轻而易举地就把一大捆木头搬到对面的河岸去。顿时,动物花园里响起了雷鸣般的掌声。而小猴子就怎么搬也搬不起,小鸟就更不用说了。
第二个比赛项目是摘果子,猴子一下子就爬到树上去,摘起了果子,给观众们品尝自己的成果。大家一边品尝着鲜嫩多汁的果子,一边欣赏着精彩的比赛。而大象还没有碰到果子,大树就倒了下来。小鸟虽然可以碰到果子,但是太重了,怎么抓也抓不起来。
第三个比赛项目是唱歌。小鸟先来唱,那动听的歌声吸引着大家,大家都听得入了迷。接下来轮到了大象来唱,它的声音又高又重,吓得观众们拔腿就跑,猴子虽然没有唱得那么难听,但是它始终都是唱不过小鸟。
比赛结束了,狮子大王走了过来,对他们说:“你们看,你们各有各的优点,也有很多缺点,大家应该互相帮助,正所谓‘团结就是力量’嘛!”
它们听了以后,明白了狮子大王的用意,惭愧地低下了头,说:“对不起,我们以后再也不吵架了。”