菊花作文
菊花是一种美丽而普通的花,然而,它也与人密切相关。
今晚的菊花充满了珍宝。只要你受伤了,拿几朵盛开的花,挤出汁液涂在伤口上,但伤口几天后就会愈合。菊花还有消毒和止血的作用。解放前,穷人买不起治伤口的药,所以他们用干菊花清洗伤口。不用说,它真的奏效了。菊花还可以清热泻火,治疗感冒。菊花也可以用来做菊花茶!我没想到菊花有这么多用途。
然而,我仍然非常喜欢它。略带香味的黄色菊花也吸引了许多游客,如蜜蜂、蝴蝶和小鸟……在微风的吹拂下,它们相互竞争,翩翩起舞。谁有优雅的举止?如果你把这幅景象比作一幅巨大的活画,艺术家的技巧真是令人惊叹!
但我也很欣赏它,因为在秋天,其他的花都会枯萎,只有它在那里开放,静静地生长。它看起来更漂亮。
菊花在中国诞生和成长。它没有必要,只是默默地无私地奉献。我喜欢你,菊花!