爱的抉择作文
人生就像是一条长长的马路,在行径的途中遇到十字路口的时候,我们就必须做出抉择。不同的选择会有不一样的结果,或许我们选择的结果不能像童话故事的结局一般美好且令人满意,因此当我们必须做出选择的时,必须理性思考,才不会造成遗憾。
我们面临的选择有小有大,对于不是很重要的选择,我们可能不会在意结果。例如:买衣服。走进服饰店,在五花八门的衣服中,你便会挑选,找你喜欢的衣服。但是如果你不小心买错衣服了,或是买了之后才发现自己更喜欢另外一件,你顶多抱怨一下而已。
但是大的选择可能会影响一生,甚至造成遗憾。如果有一个朋友邀请你一起吸毒,你会接受还是拒绝呢?假使你的好奇心战胜了理智,跟着他们一起吸毒,你就会成为毒品下的奴隶,做起走私毒品、贩卖毒品勾当,待东窗事发之后,你不仅会面临牢狱之灾,朋友和家人离你远去,连健康也会和你挥手道别。而这一切,都是因为对毒品选择点头的开始。所以,面对可能影响一生的选择,我们难道不三思而行吗?
抉择就像是一艘艘的帆船,每个人都是搭不一样的船。或许有的船一路上风平浪静;或许有的船一路上狂风暴雨。但是不管是哪艘船,只要是做对的事并且坚持自己所做的选择,那么就一定找得到靠岸。