夕阳西下,满城风雨,浓浓的雾弥漫开来。似乎整座城市都泡在那乳白色的浓雾中。过了一阵子,不知不觉的就打起了雷,雷声有力洪亮。此时,一道闪电划破了乌黑的天空,风雨雷电合奏出一首奚落我的歌曲。
考试之后,老师公布分数时,看着试卷上刺眼的“70”,我的心中就开始悬着一块石头。老师的那一句“今天考试低于93分的要给爸爸妈妈签字。”又让我的心猛地怦怦跳了起来。
走在回家的路上,风吹拂着我飘摇的身躯,我浑身瑟瑟发抖,手紧握拳,脸色变得铁青,额头紧地冒出了凉汗。心中嘀咕着:到底给谁签字?爸爸会打我,妈妈虽温柔,但万一告诉爸爸怎么办?此时爸爸那跺脚声似乎已经传入我的耳畔,那重重的巴掌也好像映入我的眼帘,空气中仿佛弥漫着硝烟。
回到家我的手像是被口袋死咬着,怎么也不能用手开门。爸爸打开门,怀着一颗激动的心问我成绩,我低着头不敢说话,脸色变得苍白。爸爸变得越来越严肃,紧皱眉头,大声喝道:“多少分!”我微低着头,心中生出一丝恐惧,轻轻的说:“70!”爸爸期待的眼神瞬间少了些许光芒,立即恼怒了,眉头迅速紧皱,那个大拳头似乎就要落在我的身上,攥得紧紧的,仿佛下一秒我就要吃上这拳头了,恨铁不成钢的爸爸迅速将拳头收了回去,无可奈何地摇摇头。我的身体在受了惊吓之后,不自觉地往后退了退,诶,这个试卷爸爸肯定不会给我签字了,怎么办啊。爸爸转头便去了沙发,什么也没说。
“叮咚——”一串门铃声打破了此时的寂静,我知道妈妈回来了,我一把拉住妈妈的衣袖,赶紧找妈妈诉苦,顺便把试卷给妈妈递上,能不能签字就看此刻成败了。妈妈知道后,摸摸我的头,嘴角微微上扬,眼里流露着温柔的目光,语气轻柔地说:“没事,失败乃成功之母,下次努力就行”。我低下了头,妈妈温柔的话语让我的内心更是愧疚。妈妈洋洋洒洒地签上了她的大名,而我却觉得肩上的责任更重大了。
此后,我和家人定好了学习计划,认真对待,果不其然,经过几个月的认真学习,我把分数提升了,在班上也名列前茅。