爱的抉择作文
人的一生中都会经历许多的抉择,有的抉择是无奈的,有的抉择是痛苦的,有的抉择是悲伤的,今天我在作文班上经历了一场艰难的抉择。
在作文课上,丫丫老师给我们发了一张纸,说要我们在纸上写下五个对自己最重要的人。我写下了爸爸、妈妈、弟弟、奶奶、姑姑。
在第一轮,黄丫丫说:“太空飞船的形态不稳,必须推下去一个人。”面对这样艰难的选择。我犹豫了一会儿,选择了姑姑。
在第二轮黄丫丫又说:“太空飞船没有油了,必须再推下一个人,不然太空飞船上的所有人将一起死亡。”我想了一会儿,爸爸每天接我上下学,妈妈每天赚钱养家,奶奶把我从零岁带到四岁,弟弟每天用那么可爱的眼神望着我,在哭的时候叫姐姐……我认真的思考了一下,百般无奈地把奶奶推了下去。
在第三轮的时候,不用老师说我已经知道了,她一定是想让我们再划掉一个,当老师说的时候我的眼泪情不自禁地掉了下来,在艰难的选择下,我想了想,如果是爸爸妈妈的话,一定不会让弟弟掉下去的,毕竟他还小,只有六个月,所以我划掉了爸爸。
在第四轮的时候,我们班有人发话了:“黄丫丫,你为何如此残忍?”老师说:“因为最后只能留下一个。”我的手在妈妈的那个两个字上停留了很久很久,最后才划下去,我也不顾形象的大哭起来,想起妈妈的唠叨,爸爸的关爱,弟弟的可爱,在这一幕却要把他们之中一个推下去,哎,我痛苦不堪,我心如刀绞。
突然,老师喊了一声:“发糖了。”我们猛然间回到了现实,幸好这只是游戏,但让我们懂得了亲情十分重要,不要等到失去了才懂得珍惜。