抉择爱作文
每个人在一生中都会或多或少的做出一些比较艰难的选择或决定,而这些决定可能会影响我们一生;也可能使我们堕落;也可能使我们重新振作起来;也可能对我们一点影响也没有。但最难忘的,还是做出抉择的那一刻。
那是炎炎夏日里的一天,我像往常一样去体育场踢球。当时天气真的很热,基本没有什么人留在体育场了,只有几个大人和我依旧在体育场里,显得有些冷清。我也没管那么多,只管自己练自己的,没有太多在意别人的举动。过了不久,当时说来也巧,我的那一脚势大力沉的射门让球偏离了门框,远远地飞了出去。当时就注意到有两个呆着太阳帽和黑色墨镜的中年男子,一个个子高一个个子矮,两人并排走起来还怪搞笑的。
只见他们径直走到主席台那边,找了个干净点的位置坐了下来,我也没管那么多,又继续开始我的训练了。过了不久,我发觉他们向我这个方向走过来,很和蔼的跟我说:“小孩,你的球踢得不错啊。有兴趣加入我们这边参加更全面,更系统的的训练吗?这样吧,你来我们这边,可以受到好的教育,也可以继续发扬你的兴趣爱好,何乐而不为呢?你把你家长的手机号给我们,让我们去跟他们谈吧。’’我迟疑的答应了。
然后我就回家了。走在回家的路上,汗水浸透了我的衣服,火辣的太阳在不停的烘烤着我的皮肤,弄得我疼死了。汗一滴一滴的流下,滴在马路边,一下子就不见了。我就这样慢慢地走着,想着刚才那两人跟我说的话,心里在不停的接受着煎熬。汗水的不流下使我变得越来越烦躁起来,我不经意的踢着路边的小石子,耳朵里总是回想着那些话。不知不觉中,我就到家了。
回到家里后,我匆匆的洗了个冷水澡以后吃了几口饭就回房间上网去了。晚上,爸爸妈妈来到我的房间里来跟我说:“你去那边上学,那边学习环境好,训练又系统,你不用担心我们,我们两个人过的很好。”结果那晚我几乎没睡,在快接近早上的时候,我做下了那个对我来说很重要的决定-----出去上学。
每个人都会面临许多需要你去做的重要决定,可能这些决定会割舍掉你的一些东西,但只要你做出了这个抉择,就要一直坚强的走下去,不能半途而废。