我已习惯了一边插着耳塞听着那些令人感伤的音乐,一边忘着窗外灰蒙蒙的天空发呆,任由那远去的鸟儿带着我的目光只到天的尽头,然后一片蒙胧。这些天总是下雨,天空总是那样阴沉沉的,充满了郁闷的气息。
望着窗外,望着那自由滑过天际的鸟儿,我有时会突然地感觉到一阵阵莫名的不安与恐慌。我已不只一次的提醒自己:过了这个星期,你就高三了,高三,也就意味着离高考更近了。于是,我开始反省。
在高考与梦想之间我到底该选择什么?我是学美术的,也就是所谓的艺术生,其实我并不非常喜欢美术,那只是当初初涉世事的我被学校吹得天花乱坠的升学率蒙蔽了头脑而鬼使神差地就上了他们的贼船。
不知什么时候起,我已恋上了文字这个美妙的精灵,深深的沉醉在她的华美中难以自拔。但是面对课桌上一摞摞等待着我去解决的试卷,我又不得不忍痛割爱,作家对我而言只是一个美丽的梦,在梦想与现实大相径庭时,我一片茫然。
高考后,又将面对兄弟们的分离,“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全”。再怎么地不舍也是“人在江湖身不由己”。我只能祝福他们走得更好更远。