夕阳的余晖洒满城市,将整座城市笼罩其中,蒙上一层淡金色的光,朦胧、美好。晚霞五彩缤纷的光和夕阳的光景凑在一起,是那么的美丽。
回家的路上,不管晚霞加上夕阳的光是多么美丽,我也没有心情看。就因为我没考好,而且老师要家长签字。我目光充满了悲伤,皱了皱眉头,嘴巴咬紧,额角布满了冷汗,板着脸。我一边走一边左右前后看了看,还要多久到家,走啊走啊……终于快到家了,可我的心跳得更快了,我全身都在微微振动。
回到家周围静悄悄的,只听见风扇发出刷刷刷的声响,我轻轻地打开门看了一下,爸爸正在沙发上看电视呢!沉浸在剧情中的他流着眼泪,皱着眉头,脸都煞白了,手里还拿着卫生纸擦眼泪呢!仿佛能感受到爸爸内心的悲伤,他的心底似乎有个声音在说道:这么善良的一个人,就这么去世了,多惨了!
我心里嘀咕着:要把试卷给爸爸看还是给妈妈看呢?我想了想,准备把试卷给爸爸看。
突然门开了,我一看原来是妈妈回来了,只见妈妈看笑眯眯的,嘴里又在哼着歌,仿佛能感受到心里的欢快、喜悦。妈妈的心底似乎有个声音在说道:看我一下子就赢了,你却输了再输。
最后我决定把试卷给妈妈签名,签完名我再看晚霞,我觉得晚霞更美了。