它奋力的向上爬,想要尽快爬上顶端,但当我抬起头看时,门框上却没有它能够捕捉的猎物,它要做什么?这一点无疑引起了我的注意,好奇心驱使着我不断的观察。
它已顶着年迈的身体爬上了一半,我也越发靠近的观察着它,而螳螂却若无旁人的继续向上,弟弟想要驱赶它,却被我推走了。因为,这个生命让我起了怜悯之心,也让我满足着好奇心。
时间渐渐推移,雨下的愈来愈大,螳螂的速度也快了起来 ,“为什么它不飞上去呢”,这一想法油然生出了我的心底,我想:它可能是要靠自己的双脚来挑战这一属于年迈的它的最后历程吧。
终于,终于,它用了最后一爬,爬上了门框顶,伸出了它的一双大刀,却只钩住了一缕灰尘 ,随后,它拍了拍翅膀扬长而去。
懂了,我懂了,原来这个刽子手就是在生命的最后一刻为自己的追求奉献,每个人都有自己的目标与追求,重要的是一定要为自己的目标付出,才会有自己想要的成就!!!