今天阳光灿烂,像往常一样笼罩着大地,就在这样平凡而又充满活力的一天里,我校迎来了一年一度的校园艺术节。艺术节使整个校园都充满了欢乐,也使多么平静的一天充满了生机。
下午目不暇接。而最让我念念不忘的还是由五年级表演的诗歌朗诵《木兰辞》。
“唧唧复唧唧,木兰当户织。不闻机杼声,惟闻女叹息。”一句句描写木兰替父从军的诗词在我耳边回荡,经久不息。当我听到这首诗时,我眼前仿佛出现了木兰勤劳、懂事的情形,看看木兰,再想想我们,让我感概万千,在木兰身上我们有太多的东西要学,譬如木兰的孝顺等等,让我想到现实生活中尊敬老人、团结同学,这不是我 们现在正要做的事吗?当我沉浸在自己的世界里无法自拔的时候,台上的小木兰们更加投入到自己的角色中了,惟妙惟肖,好像忘记了自己是谁;当台下响起一阵阵掌声响起的时候,小木兰们才从自己的角色中醒过来,退到舞台后。而我也在心里不由得赞叹道:这太精彩了!不知下一个节目会是什么样的?
时间过得飞快,不一会儿就迎来了结束,在大家一阵阵热烈的掌声中,我校第二十七届艺术节圆满结束了。我也好期待下一届的到来!