四季如歌,家乡的四季美如画。冬爷爷驾着银马走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来了。柳树抽出了嫩芽,小草从泥土中探出头来,瞧着陌生的世界,太阳公公从云层中露出甜丝丝的笑容。果园里,桃树、杏树等许多果树都开花了,真像一个个羞答答的小姑娘。蝴蝶、蜜蜂都在忙着采花粉了。小河唱起了歌“到处都可以听到鸟优美的、清脆的歌声。春天刚过去。夏天不紧不慢地来了,太阳阳光强烈,火辣辣地烤着大地,花坛里有五颜六色的花竞香开放。有红的、紫的、白的、黄的……真是美丽极了,树上的蝉。叫个不停”夏天——一个五彩缤纷的季节,秋天到了。它毫不留情的赶走了夏天,瞧那骄傲的,如今脱下了绿衣裳,换上了金黄色的时装。