我的家乡作文日记
我的家乡在济源。我的家乡是国家卫生城市国家园林城市中国优秀旅游城市!为什么这么说呢?由于济源有良多旅游景点,其中王屋山是最为闻名的,有良多人都在王屋山上旅游,这里不仅风景柔美,更为主要的是《愚公移山》的精神。
很早以前有一个人叫愚公,他住在深山里,一座大山挡住了他的去路,他决心百要把这座大山移走,他就带着子子孙孙一直挖山,在挖山过程中碰到了各种难题,但是他们并没有抛却,终于打动了天神,天神把大山给移走了。愚公这种坚持不懈、永不抛却的移山精神值得我们学习。
还有一个旅游景点是世纪广场,那里有良多健身器材,每到春暖花开,人们都会纷纷走出家门,来这里健身,一到夏天,广场上真是人隐士海,都会萃在这里乘凉。
这就是我的家乡,一个漂亮的家乡。随时欢迎大家来我的家乡游玩。也更但愿我们把愚公移山的精神用到我们的糊口当中去!