滑冰作文
对于我们南方的小朋友,能在自然的冰冻湖面上玩是一件刺激的事。所以到北京的第一天,我就迫不及待地去什刹海滑冰。
远远地向什刹海望去,宽广的湖面上白茫茫的一片,有良多人在上面嬉戏玩耍。我高兴地跑到湖边,就想跳到冰面上。但是我看到透明的冰面上有一些裂纹,就像会破碎的玻璃一样,隐约可以看到下面的湖水,不禁有点害怕。我就伸出一只脚,去摸索一下。旁边一位叔叔看了,笑着说:“小朋友,你放心,这个冰面有20厘米厚呢!”我便斗胆勇敢地跳了上去。
冰上停着良多冰橇和冰上自行车。冰上自行车长得很像我们平时骑的自行车,只是它的轮子旁边有冰刀。我骑上一辆冰上自行车,在冰面上飞奔。骑着骑着,我才发现这种自行车没有刹车!可是已经快到岸边了,这可怎么办呢?我急中生智,把车头向左边转了个弯就停下了。
妈妈也骑来一辆冰上自行车。这辆车后面用两根绳索拖着一个座椅。我坐进座椅,妈妈开始骑了。妈妈故意时不时地转弯,我坐在后面就像漂移一样,一会儿甩到左边,一会儿甩到右边。可是有一次,我没坐稳,一下子摔了出去,在冰面上打了好几个滚。
固然大风把我的耳朵吹红了,但是我还想去玩。