滑冰作文
每当我看到大哥哥大姐姐们在滑冰场上自由安闲,无忧无虑地滑冰时,总有一种羡慕的感觉涌上心头。瞧!他们多安闲呀,有的顺溜,有的倒溜,还有的一边喝着饮料,一边张开双臂,如同轻巧的燕子在空中飞翔。而我,只能傻傻地呆在一旁看着看着……
暑假的一天,表哥来到我家,他把我拖到一边,神秘地说:“咱们去滑冰怎样”?“真的?太好了!”我高兴地允许着,心里又担心自己摔个四脚朝天闹笑话。
来到滑冰场,买了票,换上滑冰鞋。哥哥给我讲滑冰的要领:“身体轻微向前倾斜,腿往下弯一点……”哥哥边说边作示范,可我怎么也不敢挪动半步。于是哥哥又牵着我的手,慢慢向撤退退却,而我牢牢抓着哥哥的手,嘴里还嘀咕着:“你可不能放手啊!”哥哥见状气愤地说:“老是依靠我是学不会的。”我赶忙说:“不行,不要嘛。”哥哥仍是放手了。我撤退退却了几步,又抓紧了扶杆不肯放,一边像老奶奶走路一样挪动着步伐。哥哥见了,瞪了我一眼说:“这么胆小,怎么能学会呢?”我酡颜了,心想:我可不是什么笨小孩,一定要勇敢点才行。想到这儿,我又一次鼓足勇气,学着哥哥的样滑了起来。谁知没滑几步“啪”一下摔了个正着,我揉了揉生疼的屁股,一骨碌爬起来,继承滑了起来。哥哥在一旁为我鼓掌加油。徐徐地,徐徐地,我好象找到了感觉,越溜越斗胆勇敢,越溜越顺,乐得哥哥直夸我:“妹妹,你真棒!比我学得还快。”
现在,我滑冰的姿态可美了,不信,就来看看吧。