流淌的童年作文
我是一个昆山人,在昆山这个小城市中,到处都有我快乐的童年的踪影。今天我就带大家看看昆山各种美丽、有趣的地方吧。
第一站:亭林公园
亭林公园是一座风景秀丽的大公园,它拥有全昆山唯一一座山马鞍山。我经常去里面玩。春天去爬山,可以享受自然的气息;夏天,一边听古老的昆曲,一边赏并蒂莲,感受历史的无限和生机勃勃的生命;秋天,看着火红的枫叶,心情无比舒畅;冬天虽然没有皑皑白雪,但有那高洁典雅的腊梅,让你明白生命的顽强。噢,偷偷告诉你一个小秘密,如果你运气好,可能会偶遇毛茸茸的小松鼠哦!
第二站:森林公园
昆山还有一个很好玩的公园,我经常去骑自行车。进入园内,一株株植物从身边掠过。此时你仿佛进入了一个大氧吧。一边呼吸新鲜的空气,一边欣赏路边的美景:一朵朵、一簇簇,不知名的小花摇曳着,好像在迎接游人们的到来。骑着骑着,看!眼前出现了一片粉红的浮云,这是一大片粉黛乱子草,可是网红哟!终于到了我最喜欢的地方一片人工沙滩。踩在松软的沙子上,嘎吱嘎吱,会让人一身的疲惫,都埋没在沙子里
第三站:周庄
想必大家都听说过周庄,它是我最喜欢去的地方。古色古香的小镇,充满了美食和有趣的商品;各种各样的小桥,底下流淌着清澈的小河,正如元代诗人马致远所写小桥流水人家,古道西西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯。周庄每年都会有灯会,各种彩灯交织在一起,绘成了这个多姿多彩的周庄。