流淌的童年作文
童年,是水,是尘,被一阵阵风带走了,她带走了我的童年,留下的是一丝痛苦,一丝留恋,给我留下了一个深远的回忆。
小时候,快乐就在我的身边,赶也赶不走。伙伴是我的依靠,是她们带给我快乐,是那一条弯弯的小河带给我的快乐。
“我抓到了,我抓到了,快看呀!”听,这天真无暇的声音是我的快乐,春天,我们在小河旁边种小花,插小花和柳枝,我拿小锄,他拿拿小草,小花等等。我们总是想着小河旁边是我们留下的痕迹。
夏天,我们便在那条弯弯的小河中抓虾,我们都挽起裤脚,“卟嗵”!都跳进了水中,到各个水的角度去捉虾,而我呢,瞧!我还挽着裤脚站在岸上的呢!“下来,下来呀!”伙伴们都呼喊着我,我特别怕,然而我一闭眼,便哧溜一下跳入了水中,在水中似乎有了一丝愉快,发觉水并不可怕,到了中午,我们便让“虾宝宝”成了我们丰盛的午餐。
秋天,你知道我们要干什么吗?我们在开“船坊”呢!别误会,我们呀,一个个都提着小袋子去拾落叶,干什么呢?我们把那些叶子一片片撒于水中,让它顺水而行,这似舟的叶子不就成了“船坊”嘛!
而冬天呢!我们就又相聚在了那条弯弯的小河里,北风呼啸,然而我们一个个“大包人”就开始了新游戏!正所谓冬嘛!也对,瞧,河上已经结冰了,我们都把东西朝河上运,一个站这头,一个站那头,随着坡势,东西便到目的地了!
我的那条弯弯的小河,是不是有很大的作用呢?而现在,那小河的水依然清澈,河边也有了我们的痕迹!
然而,这当时过去了的,是无法再体验到的快乐,而我只能在回想时傻笑一番罢了,它是我的回忆,是我将无法忘怀的一幅页面,我将把它封锁在我的心里,永远不会丢失!
我的童年被一阵阵风带走了,我也会在此刻起程,去追寻我,未来的梦,加油!